流行ってるみたいじゃない?
カレー味のにハマってた時期があり
あれを作ろうと思ったが、、、
ハロウィン、といえば目玉。
で。エッグスラットのほーに初挑戦。
でもさ、、、
茹でて冷凍したポテトを使ったら
舌触りが悪かった。
これには茹でたてがマスト。っぽいよ
一応、裏ごしはしたんだけどさ。
裏ごしにも使ってる、この幅が広い
小さめパレットナイフ、、、
マジ万能選手。これ1本あると
えらい便利だから、ぜひ使ってみてほしい
おススメアイテム↓です!!!!!
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さ。
裏ごしができたら
やわらかめのマッシュポテトを作る。
単体で食べても美味しい、くらいの
味付けをしてみたが正解だった気がする。
メイソンジャー4oz使うから
出来立て熱々を入れてもへっちゃら。
1/3くらい入れます、、、
4ozの小さめ瓶は、残った食材や料理を
保管するのに使ってもいいし、、、
こうやって器にしても格好つくから
本当に便利だよ!
先端がとがりめの軽量スプーンは、
軽量もいいけど、、、取り分けが綺麗にできて
これも好きな道具の1つです。
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さて。次は、、、
先日、ピザを作ったとき
オバケでベーコンを抜いたんだけどね。
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12199262918.html
あのとき出たカスを冷凍したので
刻んで、炒めて、マッシュの上に投入。
本来、ベーコンなんて
入れなくてもいいらしいけど、、、
入れたら美味しいかな、と
で、その上から
そっと卵を割り入れまーす
ハロウィンなので、、、
グリルドコーンのときに使った
赤いチリパウダーをかけてみちゃおッ♪
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12188441661.html
塩胡椒したらフタをします。
4ozのメイソンジャー使うと
フタして鍋に入れられるのがイイのよ、、、
ほらっ、茹でたらフタにお湯が
かぶっちゃってるでしょ?
でも。メイソンジャーは
こんなのヘッチャラなのさっ
水から火にかけて10分、、、
半熟トロトロが大事なので
余熱で固まらないよう、鍋から出しました。
瓶は相当熱いから、
ジャムツールセットのトングで、、、
手で触れるくらいになったら
フタをとってみます♪
どうかな?
おぉーっ!!!
黄身のグズッと感も、
チリペッパーの赤い感じも
パーフェクツ
でも、これだけじゃ
ハロウィンっぽく見えないので。
食パンを、骨のクッキー型で抜いて、、、
何とか5こ、と配置を工夫したが
1枚で4個が限界だった、、、
余った場所でコウモリも抜いたけど
あんま可愛くない、や
数分焼いて、、、
焼けたら、エッグスラットに添えて
黒い石の板の上へ並べる、、、
どうよ、どうよ?
4oz瓶に添えるなら
ちょうどよい感じです。
ぐずっとした黄身に、
カリッと焼けた骨をつけて食べても
美味しい、、、
赤いチリペッパーが少しピリッとして
大人向けなのもいい。
パーティなら。卵にあう
ソースを幾つか用意してもいいかな、、、
うん、よしよし。大成功だッ♪