つけ麺、コランダーだけじゃなくて
こんな写真も撮っといたんだ。
つけ麺に付属するスープ袋には
熱湯を混ぜろ、って指示があるじゃない?
で、ミニ泡立て器を使ってみたのよ。
ま、ミニってくらいだから大きくはないけど
米国ブランドだから日本のミニほど
小さくないでしょぉ?
と、外国ツゥーな方は気づくでしょうが。
ハイッ、そこがポイント!
小さすぎないとこが、イイ感じなの。
泡立て器といっても、ドレッシング混ぜるにも使うし
テーブルに持ち出しても可愛いものって
なかなか無いからイイよ、これ♪
あと。つけ麺の具として、ラーメン用の
味付け卵しか買ってなくてね。
で、冷凍庫の豚肩ロース、
少し厚めなやつを叩いてチャーシュー的な
ものを作っとこうかな、と、、、
このハンマー、じゃなかった
ミートテンダライザーなんだけどね。
思ったより破壊力あるから
様子を見ながら叩いたんだけど、、、
表面に目で見てとれる凸凹ができた。
こんな感じに、、、
これって縮み防止にもなるだろうけど
味も染み込みやすくなるね。
味付けはチャーシューっぽい
甘ジョッパにしようと思ってたけど
塩胡椒のみに変更。
仕上げに、オシャレ女子宅に必ずあると噂な
ピンクペッパーをイイ女きどりで
ぱら~り
イイ女必須、葉物野菜がないので
葉柄の紙皿にのせて、、、
ナイスッ、ごまかし!
お肉は食べるときに、
韓国な感じで、ハサミで切り刻み、、、
つけ麺と一緒に
スープにつけて食べましたが、、、
このつけ麺の達人には
麺を食べ終わったあとに追加する
スープ割用だし(粉袋)が付いてて、、、
食べ終わったスープに入れたら
再度、ミニ泡立て器にご登場頂きましょう!
お粉がしっかり溶けたら
ぐっぐっぐっと飲み干して、、、
ゴッツァンでした!
ウチで使うスージーQ は
壁と同系のミントのグリーンと
好きな色=アップルレッドにしたけど、、、
使い終わったときに気づいたのは
耐熱メジャーカップのラインが赤だから
コーデされてるみたいで!
何てことない写真↑なのだけど
可愛いくって見惚れまして、、、
そーいや海外の家電なんかは
赤って定番であるし、キッチン道具って
なにげに赤って多いし、、、
迷ったらアップルレッドがいいのかも、ね!