おはようございます。
同期の女の子に出した年賀状が戻ってきちゃいました。
なぜなら、
名前しか書いてなかったから。
大人として、恥ずかしい・・・。
さて。
常陸秋そばフェスティバルとりんご狩りでゲットしたそば粉で、またまたスイーツガレットを作ってみたときの。
こちら。
小倉いちごガレット(そば粉のクレープ)
母メイドのあんこと、旬なイチゴと、ホイップクリーム。
この組み合わせ、最強だわ。
そこに、そば粉の良い香りが加わって。
そば粉100%
クレープを焼くのにも慣れてきたかも。
でも、あんこの乗せ方、苺の切り方&並べ方、ホイップの適当さ。
雑だけど、ドンマイです。
いままでチャレンジしたガレットはこちら。
→「そば粉のガレット 半熟玉子&ハム&チーズ」
→「そば粉100%のスイーツガレット(メープル&バター)」
詳しい作り方
小倉いちごガレット(そば粉のクレープ) by NumaYuu
昨日はこの冬いちばんの冷え込みです、って言うから。
お家でぬくぬくしたり、半身浴とかしていたい気持ちに鞭打って。
逆に走ってみました。
オレンジ過ぎるお月様が綺麗でした。
ではでは。
気がつけば金曜日。
良い週末をです。
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