ブログネタ:掃除、洗濯、料理、苦手なのは?
参加中
私は料理
派!
独身の頃に比べたらかなり上達したとは思うけど・・・
まだまだ自信はないので、お料理かなぁ
そんな私に嬉しいモニター品が届きました↓
日本食研 もやし炒めの素
作り方は超簡単!!
もやしと豚肉とニラを、このもやし炒めの素
でいためるだけ~
失敗なしで誰でもできるでしょ
もやしは安いから私もよく購入しお料理につかうのですが
結構味が絡みづらかったり、火を通しすぎてしなっとなってしまったり
意外とうまく調理できないことが多い・・・
でもでも、これは全く失敗知らずです
けっこう鶏がらスープの味が効いていて濃い味好きの我が家にもピッタリ
パッケージとおりシャキシャキに仕上がりました~
本日の食卓
・かぼちゃととり胸肉のオニオンソース炒め
・もやし炒めの素
で作った豚肉もやし炒め
・鮭ときのこのホイル焼き
・サラダ
・あおさと豆腐の味噌汁
今日も仕事だったから・・・
帰ってきて大至急で準備したのでバタバタ
便利な味付け調味料などうまく使って効率よく料理して仕事も家事も両立させたいな