【高知】職人気質 | noritaの日本一周おいしいモン巡りの旅

noritaの日本一周おいしいモン巡りの旅

大学4年生です。残りの学生生活で、47都道府県全部行こうと思っています。
更に、全国のおいしいものを食べてまわっています。
主な移動手段は車、車中泊で頑張ります!
応援よろしくお願いします。

こんばんは。
日本一周をしているのりたです。


前回、カツオのたたきを紹介しましたが
注文したのはそれだけではありません



玉ねぎと青さの天ぷら
玉ねぎとあおさ

玉ねぎの甘みと青さの香りとマッチして
本当においしい逸品です


この料理を作っているオーナー?大将?は
白衣を着て無愛想で職人さんって感じの人です


というのが正直な僕の感想でしたが
隣のお客さんが帰るとき
ありがとうございましたと笑顔を見せたんです


それからしばらく観察していると
お客さんから声を掛けられたらちゃんと受け答えをしているし
僕が最初に思ったよりも頭が固い人ではないのかな
と、思いました



じゃあなぜあんなに気むずかしい顔をしているのか?
その理由がやっと分かりました
料理を真剣に作っているから無愛想に見えただけでした

確かに、最初僕が入った頃は
注文が沢山入っていて、忙しそうでしたから・・・



ツイッターやっています。
ブログの更新情報はこちらでチェック!


日本一周分野のブログで1位目指しています。
よろしければクリックお願いします。




就活について紹介しています
よろしければ見てみて下さい
平凡な大学生が内定を取るための秘策

ホームページはこちら