こんばんは。
日本一周をしているのりたです。
前回、カツオのたたきを紹介しましたが
注文したのはそれだけではありません
玉ねぎと青さの天ぷら
玉ねぎの甘みと青さの香りとマッチして
本当においしい逸品です
この料理を作っているオーナー?大将?は
白衣を着て無愛想で職人さんって感じの人です
というのが正直な僕の感想でしたが
隣のお客さんが帰るとき
ありがとうございましたと笑顔を見せたんです
それからしばらく観察していると
お客さんから声を掛けられたらちゃんと受け答えをしているし
僕が最初に思ったよりも頭が固い人ではないのかな
と、思いました
じゃあなぜあんなに気むずかしい顔をしているのか?
その理由がやっと分かりました
料理を真剣に作っているから無愛想に見えただけでした
確かに、最初僕が入った頃は
注文が沢山入っていて、忙しそうでしたから・・・
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