末期すい臓癌余命2ヶ月から
仕事復帰している店主の漫画ブログです
いつも、応援ありがとうございます!
現在は、治療を続けながらも
お仕事をしています。
昨日の救急搬送でご心配おかけしました!
励ましのメッセージありがとうございました。
闘病漫画1話目はこちら
前回の漫画はこちら
本日は、元気に営業しております。
先日、ブロ友のここっとさんが
自家製オイルサーディンを作っていたのに
触発されて私も...
仕事復帰している店主の漫画ブログです
いつも、応援ありがとうございます!
現在は、治療を続けながらも
お仕事をしています。
昨日の救急搬送でご心配おかけしました!
励ましのメッセージありがとうございました。
闘病漫画1話目はこちら
前回の漫画はこちら
本日は、元気に営業しております。
先日、ブロ友のここっとさんが
自家製オイルサーディンを作っていたのに
触発されて私も...
圧力鍋を使ってみたので
骨まで柔らか~!
に、仕上がりました。
闘病、介護、イライラする事もありますが...
カルシウム補給して頑張りましょ~!
骨まで柔らか~!
に、仕上がりました。
闘病、介護、イライラする事もありますが...
カルシウム補給して頑張りましょ~!
圧力鍋を使ったレシピを
教えて欲しいと言われたのですが...
火を入れる所は、
圧力鍋に水を2カップぐらい入れて
耐熱容器にいれたイワシとオイルやハーブ等に
アルミホイルをかぶせてから
加圧!
20分ぐらいで中骨がぎりぎり食べられるぐらい
になりました!
魚の大きさにもよるので、調整を!
耐熱容器が無かったのでケーキ型で代用できました。
圧力鍋で調理する方は参考まで~!