いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
今日も暑かったですね
朝晩はちょっと涼しくなるけれど
昼間は夏のよう
Softbankのスーパーフライデー
Softbankユーザー向けのクーポンで
サーティワンとかミスドとか
指定の日に無料で貰えちゃうんですが
1度も使った事がなくて
前回のサーティワンの時も
たまたま通りかかったら〜すごーい行列で
何ごとかと思ったら…
スーパーフライデーのアイスを貰う列だった…
おそるべしスーパーフライデー
6月のスーパーフライデーはセブン!!
セブンならわが家から
2〜3分の徒歩圏に2店舗あるので
今度こそ
貰いに行こ〜う!!
マンゴーのアイスバー好き
こちら
クックパッドで検索ランキング入りしました
さて〜暑い日は火を使わずに
とぅる〜んと美味しい冷んやりデザート
練乳の優しさ甘さがポイント
とろ〜り とろける杏仁豆腐
(正確には杏仁豆腐 風)
少ない材料で簡単にに出来るので
よかったら作ってみてくださいね
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
火を使わず♡簡単♡
とろけるぅ〜杏仁豆腐♡
<小さめグラス 3個分くらい>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4
*ゼラチン 2.5g
(大さじ2の水でふやかしておく)
*アーモンドエッセンス 少々
*お好きなフルーツ
1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2.水でふやかしたゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かしたら1に加えてよくまぜる。
3.残っている半量(100ml)の牛乳とアーモンドエッセンスを2に加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.お好みでフルーツなど添えて召し上がれ♡
今回は大きく固めてスプーンですくって盛り付けました。マンゴー(冷凍)とミントを添えています。
ひとつずつ、カップやグラスなどに固めてもOK!
(冷たい牛乳を加えるのは温度を早くさげて固まりやすくする為です♡)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓