![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
絶賛断捨離&お片付け中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
やっと重い腰をあげて
キッチン横の物入れをパントリーにすべく、リビングの物入れなどなどの片付けに着手しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/17597.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/17597.gif)
ニトリで大人買い!!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
まだ2〜3日かかりそうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
がんばろー٩(ˊᗜˋ*)وぉー!!
さて、こちら
クックパッドで話題入り&検索ランキング入りしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
この前、お隣さんにもらった
やる気のあるブロッコリー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
きんぴらにしようかな?と思ったけど
ペコ友さんに教えてもらって以来
時々つくるザーサイ風にしました!
箸休めやおつまみにも♡
調味料は茎の分量で味をみて調整してください。
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡
ブロッコリーの茎deザーサイ風♡
*ブロッコリー(茎)
*ごま油 大さじ1/2
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1かけ分
*鶏がらスープの素 小さじ1
*しょう油 小さじ1/2
*ラー油 小さじ1/2くらい
1.ブロッコリーの茎は薄めにスライスする。
2.鍋にお湯を沸かして茹でる。
3.フライパンにごま油、にんにくを入れて火をつけたら2のブロッコリーの茎を入れて炒める。
4.鶏がらスープの素、しょう油を加えて絶対に味がまわったらラー油(お好み)で仕上げる。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16906.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16906.gif)
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチっとしてくださると励みになります♡
↓