{CF590FF2-65FE-4455-8AF9-2BF68C0F2D82}


こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます



今日発売のInRed
付録が可愛かったので〜買ってしまった

SHIPSスマホポシェット&ちび財布
{3E6C684A-4B00-4B35-9D97-15DF0DEDCF6F}


ポシェットはデニム地
シンプルで使い勝手も良さそう!

ちび財布はかさ張らないデザインがgood!
{5C2C163D-EE97-4C15-BFE3-8E41BCE5ECB0}

{271279B1-4FDB-4329-AB6B-541AEE5E4548}


ほんとに最近の雑誌は付録が充実してますよねこれで800円って…

ついつい買ってしまうぅぅぅぅ…


さて、こちら
アメトピに掲載していただきました
{60293069-E3B8-44D9-97C5-30802F997143}
(Amebaスタッフさま、ありがとうございます♡)



アメトピからご覧くださったみなさま
読者登録してくださったみなさま
ありがとうございます




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
生クリームなし♡簡単
濃厚〜かぼちゃプリン♡
{B08FF11B-6986-4498-B275-44E1AF9D2E9A}




まだまだ暑いけれど
街はハロウィンの飾り付けでいっぱい!

かぼちゃといえば
やっぱりかぼちゃのプリン!

今年もupします♡

<3〜4個分>
*かぼちゃ 100〜150g(今日は皮をむいて正味100g)
*牛乳 150cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*ゼラチン 5g
  (大さじ2の水でふやかしておく)
*バニラエッセンス(お好みで入れても)

1.かぼちゃは皮をむいて適当な大きさにカットしてラップをしてレンジ(根菜オート)にかけて柔らかくする。
{6BC28793-A155-42DB-91C8-FD4EC3E9E3EA}


2.(ゼラチン以外の)全ての材料をミキサーにかけてなめらかにする。
{397CDF59-50CB-4831-B92B-5FC6B30FA12B}

{201DA53B-CBC7-4939-85D8-8BE1952B3E51}


3.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wに20秒かけて溶かす。2に加えて全体が混ざるよう再度撹拌する。
{66C8462D-CBAC-4653-9C1F-99FD162541D5}


4.ザルなどで2〜3回濾したら器にいれて冷やし固める。
{36EF7F1A-EECA-493B-ABB0-85FA5E1121BE}

{150B5CB1-072C-40AD-8C1A-5B1859DCEA78}


火を使ってないので固まる時間も早いですよ〜!

カラメルソースや黒蜜など
お好みでかけて召し上がれ!

私は黒砂糖を溶かした黒蜜をかけてます♡
黒蜜は黒砂糖40gに大さじ1.5〜2くらいの水の分量で。(レンチンじゃなく普通にお鍋で溶かしてもOKです



アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます 
{CC969C89-512A-437E-B88D-CEB6EB7BC87A}


{088F187D-9251-45A8-A606-A9CC9690C548}


{26B9128F-03F1-43E6-83E1-44F73138AE9C}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪