こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
鎌倉で久しぶりに
私の1番好きなスタバにいきました
以前にもブログに書いたのですが
四季を感じられる
プールのあるお庭を眺めながら
まったりと美味しいコーヒーをいただくのは
まさに至福のひととき
試飲のアイスコーヒー
この棚の上の4種類のケーキは
鎌倉御成町店の他3店舗しか食べる事が出来ないケーキ
ダークチェリーとチョコレートのケーキ
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡レンチンde簡単♡
ブラマンジェ キウイソース♡
火を使わずに簡単にできる
ひんやりスイーツがぴったり♡
色々なアレンジでupしている
ブラマンジェ。
今回は混ぜるだけの簡単キウイソースをかけて
さっぱりと(*´艸`*)
<基本の1人分>必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。
2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。
3.さらに30秒加熱して混ぜる。
何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK!
器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やして
キウイソースをかけて召し上がれ♡
<キウイソース 2〜4個分>
*キウイ 1個(小さな角切り)
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
ボウルなどに材料を全て入れたら
よく混ぜて冷やしておく。
※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので、加熱時間を1分からスタートすると温め回数を減らせます。(様子をみて回数は加減してください)
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓