{8A3C641E-1F22-4A3C-99A4-0B5561E630A3}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


お盆で連休の方も多いのか
帰宅時間のバスも空いていました


きのうのおでかけ

連日の暑さだったから
曇り空でちょうどいいなぁ〜と
思っていたのに…

小町通りを歩いている頃には
日差しが降り注いできて…

暑かった…



ca cao
フローズンチョコレート
{4CDB6D60-5663-4CA0-92D1-E7652964FAAE}
この夏からの新商品。


ミルク アールグレイにしてみた


これ!おいし〜い!!


見た目と違って甘すぎなくて
大好きなアールグレイと
ホワイトチョコレートの組み合わせがgood!

以前、食べた生チョコソフトクリームやタルト、エクレアも美味しかった。

新宿 NEWoManのエキナカにも入ったみたいですね♡

チョコ好きさんにオススメ!!




鎌倉は祖父母の住んでいた家から
ほど近く…

夏休みは祖父母の家に居る事が多かったので
小さな頃からよく来ていた場所なんです


時間があったら必ず立ち寄るお店など
また書きますね


さて、こちら
クックパッドの検索ランキング入りしました
{B88772D7-AA2B-4E81-9AC8-1F9B99928BA8}

枝豆豆腐です。


簡単で美味しくて
暑い季節にオススメの一品

夏のおもてなしにもピッタリです

良かったら作ってみてくださいね





じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡ぎっしり果肉丸ごと
                    すいかゼリー♡
{B5A8AABC-FF78-49D3-80E5-2B6CD60FECB9}


材料3つ
スイカで作ったゼリーです♡

果肉もたっぷり入れて
スイカ丸ごと召し上がれ!

<2〜3個>
*スイカ  1/6カットの半分くらい
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかす)
*砂糖 大さじ1〜(お好みで)
(あればレモン汁 小さじ1〜2)


1. スイカの半分を丸くくり抜く。
{F87A67DC-E794-44A6-ACB2-AC9C956C8BE7}


2.残りのスイカをミキサーにかけてジュースにしたらザルで濾す。
{44EC37CF-45E7-4173-AD93-C6BE47168F64}

{4D915450-3D64-4A6F-BFF5-13DF21FDF976}


3.ボウルに2のジュース(200〜250ccくらい)入れたら、水を加えて300ccくらいになるように水を加える。(あればレモン汁も加える)

4.ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら、そこに砂糖を加えて余熱で溶かすし3のジュースを少し加えて全体を混ぜる。
{B9151CB7-9552-4DF7-911A-08A2BBDADCCD}

{96FC9EB4-01E0-40F7-AC7A-A0A062D591AF}


5.器にくり抜いたスイカと4のゼリー液を入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
{9AD6B371-7813-4058-9253-848C2BB82472}





アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{773FBA08-485E-4D3A-B19D-E959F82EEBDB}


{8274BD9A-6843-4C7F-B38A-0D5B70732C97}


{B0558CE6-788E-484F-AE18-04C0D122152E}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪