今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
お盆で連休の方も多いのか
帰宅時間のバスも空いていました
きのうのおでかけ
連日の暑さだったから
曇り空でちょうどいいなぁ〜と
思っていたのに…
小町通りを歩いている頃には
日差しが降り注いできて…
暑かった…
ca cao
のフローズンチョコレート
ミルク アールグレイにしてみた
これ!おいし〜い!!
見た目と違って甘すぎなくて
大好きなアールグレイと
ホワイトチョコレートの組み合わせがgood!
以前、食べた生チョコソフトクリームやタルト、エクレアも美味しかった。
新宿 NEWoManのエキナカにも入ったみたいですね♡
チョコ好きさんにオススメ!!
鎌倉は祖父母の住んでいた家から
ほど近く…
夏休みは祖父母の家に居る事が多かったので
小さな頃からよく来ていた場所なんです
時間があったら必ず立ち寄るお店など
また書きますね
さて、こちら
クックパッドの検索ランキング入りしました
簡単で美味しくて
暑い季節にオススメの一品
夏のおもてなしにもピッタリです
良かったら作ってみてくださいね
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡ぎっしり果肉丸ごと
すいかゼリー♡
材料3つ
スイカで作ったゼリーです♡
果肉もたっぷり入れて
スイカ丸ごと召し上がれ!
<2〜3個>
*スイカ 1/6カットの半分くらい
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかす)
*砂糖 大さじ1〜(お好みで)
(あればレモン汁 小さじ1〜2)
1. スイカの半分を丸くくり抜く。
2.残りのスイカをミキサーにかけてジュースにしたらザルで濾す。
3.ボウルに2のジュース(200〜250ccくらい)入れたら、水を加えて300ccくらいになるように水を加える。(あればレモン汁も加える)
4.ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら、そこに砂糖を加えて余熱で溶かすし3のジュースを少し加えて全体を混ぜる。
5.器にくり抜いたスイカと4のゼリー液を入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓