こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
ハワイで買ってきた
マカロニチーズ作ってみました
マカロニもソースの素も入っているから
簡単
作り方、英語で書いてあるけどね…
英語が苦手な私でも
まぁーわかる
マーガリンは使わないから無いので
バターで代用。
量も半分以下に控え目に…ねっ
アメリカンなお味
ホールフーズマーケットのフードバーでも
チョイスしたけど
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ワンボールde簡単
オレンジ香る〜
ひまわりのお豆腐レアチーズ♡
何度かupしている、お豆腐レアチーズ。
今回はパブロのタルトをヒントに
オレンジをプラスして<ひまわり>みたいなレアチーズに♡
火を使わずにワンボールで混ぜて
冷やし固めるだけ!お豆腐感はゼロです〜♪
お豆腐の水切りも不要です!
<12cm丸型>
*豆腐(絹) 1/2丁 (2つパックの1個を使いました。150〜175gくらい)
*kiri 5個 (クリームチーズ100gでも)←柔らかくしておく
*砂糖 大さじ2
*レモン汁 大さじ1/2
*オレンジ果汁 大さじ1
*ゼラチン 4〜5g(大さじ3の水でふやかしておく)
ボトム用
*お好みのビスケット 30〜35g
*溶かしたココナッツオイルorバター 大さじ2
トッピング用
*オレンジ 1〜1.5個
*オレオ 2〜3枚
1.ビニール袋にボトム用のビスケットを入れたら袋の上から麺棒などで細かく叩く。
溶かしたココナッツオイル(orバター)を加えて全体に馴染むように揉んだら型の底にギュっと引き詰める。
2.皮をむいたオレンジを一房ずつに切りとる。
(果汁は取っておく)
3.ボールにkiriと砂糖をいれてホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。(kiriが固い時は軽くレンチンして)
4.豆腐をぎゅっと握り潰すように崩して加え、なめらかになるようにホイッパーでよく混ぜる。
5.レモン汁、オレンジ果汁を加え混ぜる。
6.レンチンで20秒ほど加熱して溶かしたゼラチンも加え混ぜる。
7. 1の型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。
オレンジと砕いたオレオをトッピングしたら出来上がり。
トッピングは完全に固まる前にするとカットしやすいです。
ゼリーを表面に少し流して固めても。
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