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こんばんは

 
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
 
 
すこし前に
j's pancake cafeでランチをした時にリニューアル メニューのフラットブレッドをいただきました
 
こちら
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ランチは日替わりで
アボカドサーモン フラットブレッド
 
ブレッドって言うんだから
パンですよね
 
食べると
柔らかめのフォカッチャみたいな感じかな
 
これなら
おうちで真似できそう
 
と言うことで~作ってみました
 
 
フォカッチャの生地にしようかと思ったけれど私のレシピなら捏ねずにレンジ発酵で作るピザ生地の方が近いイメージだったので
 
そちらで作ってみましたよ~
 
 
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
焼き上がりまで20分!捏ねずに簡単♡
フラットブレッドdeワンプレート
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今回はサラダチキンをのせてみました♡
お野菜も一緒にたっぷり食べれて
お腹も満足のワンプレートに!
 
<大きめ2枚分>
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖  大さじ1
*塩 小さじ1/2
 
*イースト 4g
*ぬるま湯 140cc
*サラダ油 小さじ2.5
 
<具材はお好みで>
写真は…
*サラダチキン(ハーブ)
*ベビーリーフ
*スナップえんどう
*ミニトマト
(簡単シーザー風ドレッシングを添えて)
 
1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。
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2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら
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サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。
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3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度500~600wでOK)
 
*オーブンを220度に予熱する
 
4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
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予熱したオーブンで10~13分くらい焼く。
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(焼き時間はオーブンにより加減してください)
 
5.食べやすく4等分くらいにカットして
お好きな具材をのせたら、具材にあうドレッシングなどをかけて召し上がれ♡
 
 
 
 
 
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