今日は水曜日。
今日は水曜日。
今日は水曜日。
大事だから3回いいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
なんだか曜日の感覚がマヒしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
今日もブログをご覧くださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
よいお天気で気持ちがいいですが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/16301.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/16301.gif)
バリバリと月初のお仕事こなし中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
↑今はブログ書いていますがw
きのうお出かけした時に
つむつむカップが可愛くて~サーティワン買っちゃいました
つむつむミッキー&ミニーのカップにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
そういえば
去年も名古屋ドームに行った時にドーム前のイオンでオラフのカップで食べた記憶(*´艸`*)
↑中身は変わらないのにねw
私の中ではチョコミントは絶対外せないので
ひとつはチョコミント!!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
あとは~悩んだけど11.12月の限定の中から
モンブラン&クレームブリュレと
チョコレートホリックにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
どっちも美味しかった!
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
捏ねずにレンジ発酵de簡単♡おいしい
ミルクフランス♡
先日作ったミルクジャムを使って
ミルクフランスを作りました♡
いつもの捏ねずにレンジ発酵の簡単パンのレシピで作りました♡
白く焼き上げようと思ったけど~
やっぱり温度下げた方がよかったな(*´艸`*)
白く焼き上げたい方は180度予熱で
150度に落として焼くともう少し白くなるかと思います。(レシピは150度にしておきます)
<6本分>
*バター 10g
*水 130ml
*砂糖 10g
*イースト 3g
*塩 3g
*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*スキムミルク 10g
(↑上の3つの粉類をあわせておく)
1.耐熱ボールに水とバターを入れたらレンジ(600w)で30秒チンしてバターを溶かす。
ここに砂糖、イースト、塩の順番に加えながら混ぜていく。
合わせた粉類を一気に加えたら
菜箸などで全体をざっと混ぜ
手でひとまとまりにする。
2.ボールにラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、そのまま(庫内or気温が高ければ室内でも)20分程度放置する。
3.ガス抜きをして6等分に切り分けたら
楕円に伸ばしてから長細くなるように巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じ馴染ませたら
巻き終わりを下にして並べてラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、ラップをかけたままorかたく絞った濡れ布巾をかけて20分程度放置する。←倍くらいの大きさに膨らむのが目安
4.オーブンを180度に予熱。
( 3の放置時間に予熱をスタートして、この時にオーブンの上に置いておくと早く発酵します。室温が低い場合などにオススメ)
5.茶漉しなどで強力粉をふってクープを4~5ヶ所入れたら
150度に温度を落としたオーブンで12~3分、焼いたら出来上がり♡
<ミルクバタークリーム>
*バター 50g
*ミルクジャム(or練乳) 50g
*砂糖 大さじ1~1.5
1.バターは常温で柔らかくしておき、砂糖を加えたらホイッパーでなめらかになるようによく混ぜる。
2.ミルクジャムも加えてよく混ぜる。
硬いようなや少しだけ牛乳を加えても。
アメブロ毎日更新中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
タイトルから飛べます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると嬉しいです♡
↓
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.33/pc/img/blog/blog_tag_02_cate.png)
パン