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こんばんは

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夏野菜が美味しい季節ですね

ナスはメインにも副菜にも色々と使えて
我が家でも大活躍の夏野菜です

ナスと豚肉を合わせたメインになる一品です

ナスでカサ増し~
しかも、お肉とタレの旨味もジュワッ~と染み込んで一石二鳥の美味しい肉巻きナスの生姜焼きです


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ジュワッ~とうまい♡ボリュームもup
ナスの肉巻き生姜焼き♡
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<2~3人分>
*ナス 2本
*豚肉(薄切り) 12枚

<簡単~生姜焼きのタレ>
*しょうが(すりおろし) 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*酒 大さじ2
*はちみつor砂糖 小さじ1

1.ナスは縦に半分に切り、さらに3等分にきる(1本を6等分に切る)水にさらしておく。

2.豚肉に茶漉しなどで薄く小麦粉をまぶす。
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3.水気を切ったナスを2の豚肉で巻く。

4.フライパンに油をひき、3のナスの豚肉巻きを入れて焼く。
片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をしめて蒸し焼きにする。全面こんがり焼き色がついたらタレを入れて照りがでるまでからめて出来上がり。
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お好みで小口切りのネギなどのせて♡

今回はたいめいけんのシェフ直伝のジンジャーソースの冷凍した物があったのでそちらのソースを使っています

レシピはこちら
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