こんにちは
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます
これね
目玉焼きじゃないのー!
じゃあ何?
これは~ゼリーです♡
玉川高島屋にあったTAMAGOYAさんの二子玉プリンをヒントに作ったゼリーです
TAMAGOYAさんって
もうなくなっちゃったのかな
ネットから画像をお借りしました
これが二子玉プリン
芸能人の方がおめざとかお土産とかに番組に持ってこられたりしてましたが
当時、二子玉プリン買った事があるけれど
白身の部分はココナッツのプリン
黄身の部分はマンゴープリンで出来てました
私が作った二子玉ゼリー♪
白身はカルピスゼリーで
黄身は黄桃の桃缶です
作る時間は2~3分‼︎(かな?)
ちょースピードの冷たいデザート♡
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ企画に参加中!
レシピってほどのレシピはなくて
←ないのかぁーい∑ヽ(`□´о)
分量の目安は
カルピス 200ccに対して
ゼラチン 5g
(もう少しゼラチンを少なめにして
フルフルにしても)
1.ボールに少し濃いめにカルピスを作り
耐熱容器で水にふやかしておいたゼラチンをレンチン(約20秒)してよく溶かしたものを加えて混ぜたる
2.黄桃を丸くくり抜いて並べたココットに1のゼリー液を流し入れて固めるだけ
火を使わないからすぐ固まります。
簡単だけど~
なんか見た目も楽しい♡
夏休みのお子さんに
「おやつよ~♪」って出したら
「えーっ。目玉焼きのおやつ?やだぁーーー!」
ってなるかな?
ちなみに我が家は子ども達も主人も
目玉焼きだと思いましたよ!
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
単純だなwwwww
でも~その期待通りのリアクションが
結構うれしかったりするのです(*´艸`*) ふふふ
試した方は是非
どんなリアクションだったか
お知らせください
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡
↓
ランキング参加中♪
簡単・時短