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おはようございます

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます



気持ちのいい快晴です
風も止んでるけど~台風きているんですよね

昔はこんな時期に台風来なかったですよね

みなさまの地域にも影響出ませんように…


週末に作ったカフェオレプリンです

上半期のまとめでも
たくさんの皆さんが作ってくださった
人気の簡単プリンと同じ作り方です

あのまとめの後もまだまだ
たくさん作ってくださったり
リピしてくださっている方もいらして嬉しいです

ありがとうございます


簡単ですが
ちゃんと卵の力で固めるプリンです

娘がプリン好きなのですが
ゼラチンプリンよりも卵で固めるプリンの方が好きなんです




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アレンジverも色々作ってます


こちらはブログにはupしてなかったみたい
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そして今回は
インスタントコーヒーを入れてカフェオレプリンにしました

基本の材料は3つだけ!生クリーム無し、全卵1個で作ります

加熱はお鍋で3分
あとは余熱で火を入れるので
すが入る事もなく~キレイに仕上がりますよ

じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
生クリ無♡卵1個♡加熱3分
簡単~とろけるぅカフェオレプリン♡
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<3~4個分> ←写真のガラス瓶で3個分
*卵 (L) 1個( 約70gくらい)
*牛乳 200cc
*砂糖 30g
*インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい

1.耐熱容器に牛乳と砂糖、インスタントコーヒーを入れたらレンジで約2分チンしたら、よく混ぜて砂糖を溶かす。
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2.別のボールに卵を割り入れたら、箸で泡だてないようによくときほぐす。
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3. 2のボールに1の牛乳を少しずつ加えていき全体を混ぜる(泡だてない)
ザルで濾す(出来たら2~3回)

4.器にプリン液を入れたら、ひとつずつアルミホイル(orラップ)でしっかり蓋をする。
←アルミホイルの方がやりやすいです。

5.お鍋にお湯を沸かす(プリンの容器の1/3程度の深さになるように)
鍋の底にキッチンペーパーを引き
プリンの容器を入れたら蓋をして
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中火で3分加熱。蓋をしたまま20分蒸らす。(ルクルーゼや5層構造などの保温性が高いお鍋は15分でOK)

プリンの表面が少し固まりフルフルになっていたらOKなので粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

(もし完全に液体だった場合は弱火で2分加熱して。2分くらい蒸らす。)

今回はカラメルなしで
生クリームとチョコソースをトッピングしていただきました♡

カラメルソースの作り方はプレーンのレシピのところにupしています。



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