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こんばんは

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます


いや~窓を開けてたら
どこかからニンニクのよい香りがぁ~

こんな時間なのに…


はぁーお腹すくぅーε=(´ο`*)))

においテロだぁーーーーーっ

バカボンのパパ並みに~
このにおいだけで丼飯食べれそーーーっ

バカボンのパパ並み…って若い人にはわからないとおもう…私もヤングだけどさwww  自称27歳です( ̄ー ̄)ニヤリ 

←ଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)えっ。ヤングはヤングって言わないらしいよ…。


遅い時間の料理番組とかも…
ほんと…

あれも…これも…
美味しそうに見えます…


あーっ。
炭酸水でも飲んで…我慢しながら
ブログ書こう

って言うか~みんなの
美味しそなブログも~深夜には毒よね




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
火を使わず♡簡単♡kiriとヨーグルトde
カルピスメロンレアチーズ♡
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私の定番レアチーズ
今回はお豆腐じゃなくて~定番のヨーグルトで作りました。

そして~またまたメロンカルピス登場!

レアチーズの甘さもカルピスでつけて~
上にはメロンカルピスのゼリーを♡

メロンじゃなくても他のフレーバーのカルピスでもOK!

ボトムは今日はココナッツオイルを使ってみました。

冷やすと固まる性質だったわぁ~と
思いだして使ったけど扱いやすくてよかったです(もちろん、溶かしバターでもOK)


<12cm丸型 1台分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*カルピス(メロン) 大さじ3
*ゼラチン 4g

*オレオなどお好みのビスケット 5~6枚
*ココナッツオイル 大さじ2くらい

<ゼリー>
*カルピス(メロン) 60ml
*水 60ml
*ゼラチン 2gくらい
(大さじ2くらいの水でふやかしておく)


1.ビスケットはジップロックに入れて麺棒などで砕いてココナッツオイルを加えてモミモミして型の底にギュっと押し付けるように敷き詰めておく
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2.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく

3.クリームチーズをやわかくしておき(軽くレンジにかけても…)ボールに入れて、カルピス、ヨーグルトの順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
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4.ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンして溶かしたら3を少し取り馴染ませてからボールに加え全体によく混ぜる。

5.1の型に3のフィリングを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

6.ボールにゼリーの材料のカルピスと水を混ぜたら、ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンしてカルピス液を少し入れて馴染ませたらボールに戻して全体をよく混ぜて4のチーズケーキの上に流し入れて冷やし固めたら出来上がり。
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(ゼリーはやや多めかも知れませんので量は調節してください)



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

おやすみなさぁーい


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