{0CB6A4E1-4D92-45B6-A31F-704E600DF99E:01}


おはようございます

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます


今日から7月ですね
月初だぁ~お仕事がんばろう٩(ˊᗜˋ*)و



私…なぜか
食べ物や食べ物に関するものを

よく頂きます

1番多いのは
職場に患者さんが持ってきてくださる
差し入れや医院に届くお中元やお歳暮

そして~食べる事が大好きな院長のお取り寄せの~おすそ分け


今年も院長お取り寄せの
佐藤錦をいただきました
{AA1108CF-66F9-4DA1-8AB4-F929BA426264:01}


甘いです

何か作ろうかな

まんま…食べちゃう


そして~日曜日に
お友達がくれたのが

お塩
{A2FABF5A-4196-4BB4-A197-F41621B78ADE:01}


これね…お友達のお母さんが煮詰めて作った自家製なの

まだね、手をつけてないけど
自家製のお塩なんて凄いでしょ

10時間も煮詰めるらしいです

心して使わせてもらいます


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
生クリ・卵なし♡材料4つ♡めっちゃ簡単
メロンカルピスムース♡

期間限定のメロンカルピス
{2EE2BBD1-1988-40AC-8664-3AC4A21A66FF:01}

なんかデザートにしようと思い
買ったままだったので…

いつものヨーグルトムースに入れてみましたよ~♪

うーん♡いい香り~ん(*´艸`*)
ほんのりグリーンなのがわかるかなぁ?

生クリと卵は使わずに
ミキサーで空気を含ませてフワフワの食感に
しています♡


トッピングにもメロンカルピスの原液を
少しかけてます(*´ω`*)b

{08355D62-BC90-414B-850A-5A4A71DE3F2A:01}

<5~6個分>
*ヨーグルト 180ml
*牛乳 120ml
*カルピス(メロン) 100ml
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)

1.ゼラチン以外の材料をミキサーに入れて、しっかり空気を含ませるようにガーッとする。
{A54CB1FE-0A4F-42F2-87BF-4DD410078EAB:01}


2.ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで20秒ほどチンして溶かしたら1を少し加えて馴染ませてからミキサーに加えて再度ガーッとしたら器に入れて冷やし固めて出来上がり♡

カルピスはプレーンや他の味でも♡


読者登録してね
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{CD9F151E-CB45-4E60-B90F-E4FFD8B1F8F6:01}


{5C020C1A-96E1-4C30-B9B6-021E934B200E:01}


{FD26DE5E-C0E5-48F9-985B-719F29AFF46B:01}


最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を


ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

簡単・時短