深夜に失礼いたします。
金曜はついつい夜更かし気味になってしまいますネ
今日の午前中は久々にビーズに没頭していました。
そのお陰でであっという間にランチタイムを過ぎ、お腹はペコペコ。
冷蔵庫を覗いても、作り置きはなく・・
短時間で何か作って食べよ~と
ここぞとばかりにマ・マーの早ゆでパスタを使ってパパっとランチ作り!
春野菜とマカロニのナポリタングラタン
今回は
パスタ:早ゆでクイック
ソース:香ばしソーセージのナポリタン
の二つを使わせて頂きました^^
【材料:1人分】
・新じゃが 80g
・ブロッコリー 50g
・人参 50g
・しめじ 25~30g
・マカロニ(マ・マー早ゆでクイック使用) 40g
・トマト系ソース(マ・マー香ばしソーセージのナポリタン使用) 100g
★塩胡椒 少々
★オリーブオイル
★スライスチーズ 1枚
【作り方】
①新じゃが、人参は4~5mmの厚さに切り、新じゃがは水につけておく。
ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
②お湯を沸かし、マカロニを茹で始める。
茹で上がったらザルに上げ、オリーブオイル(分量外)を
少量かけ混ぜておく。
③耐熱容器に水を切った新じゃがと人参を入れ、600Wで3分
レンジ加熱。
次にブロッコリーを追加し、更に1分。
更にしめじを追加し、1分加熱する。
④ボウルに②と③を入れ、塩胡椒・ナポリタンソースのうち半量程度を
入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて残りのナポリタンソースをかけ、
最後にチーズを乗せる。
⑤230度のオーブンで約8分焼いて完成です!
【Point】
オーブンは途中で温めておいてください。
今回、ソースは事前に温めませんでしたが、トースターで4~5分
焼くだけの場合は加熱時間が短いので温めたほうが良いかもです。
ソーセージが沢山入った濃厚なナポリタンソースで、
殆ど味付けはいりませんでした。
グラタンなのに出来上がるまで20分程度!
レトルトソースに早ゆでパスタ、本当にお腹空いた時の味方です(o^-')b
早ゆでバンザイヾ(@^▽^@)ノ
【レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中】
それではまたまたお読みいただき有り難うございました
おやすみなさい