Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
今、産褥期でベビーがいるので、
食材は宅配サービスにしているのですが本当に便利です。
食材も、変わったものでなければ手に入るし、
ちょっとこだわった商品は、Amazonならはほとんど売っているし、
ワンオペ育児でも、買い物や食材の手配が全然苦にならないので有難いです。
里帰り、手伝いなしのワンオペ育児。
便利なものは活用しながら、楽しく進めています^^
料理する時間もない…というわけではないので、いつも通りに料理しています♪
今日はおつまみに、焼き春巻き。
焼き春巻きなら、片付けもラクでお手軽ですよね。
とろんとした長ねぎが美味しいです。
レシピは題名からお気に入り登録できます。
Recipe**
【材料2人分】
茹で玉子 2個
長ねぎ 1本
オリーブオイル 適量
塩 少々
A 味噌 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ2
A 牛乳 大さじ1
A こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
春巻きの皮 6枚
水溶き小麦粉 適量
【作り方】
下準備
茹で玉子を作っておく。
1 長ねぎは7㎜幅で斜め切りする。
フライパンにオリーブオイルをしき、長ねぎ・塩を入れてしんなりするまで炒める。
2 茹で玉子はフォークで粗くつぶし、①と合わせてあら熱を取る。
3 A をよく混ぜ合わせる。
2にAを入れ、混ぜ合わせたら具の完成。
4 春巻きの皮で③を包み、水溶き小麦粉で閉じる。
5 フライパンにオリーブオイルを入れ、④をきつね色に焼く。
ポイント
具材に火を通しているので、春巻きは良い焼き色になればOKです。
焼き春巻きレシピは他にも…
私と同じように、産後すぐにワンオペ育児の方々も多いと思うのですが、
ストレスにならないように自分を保つためには、やっぱり自分を知ること。
自分にとって、マイペースがどんなペースなのか把握することってとても大切ですよね。
何がストレスになるのか、ストレス解消するにはどうすればいいか。
お料理する時間にそんなことを考えながら、日々を進んでいます^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here