とろりなめらかチーズの代表!ラクレットチーズの魅力<ENOTECAonline> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

チーズ好きにとって、ワインとともに合わせるチーズは格別ですが、

チーズは朝食からおやつ、晩のおつまみにまで食卓には欠かせない食材ですよね。

 

熱を入れたとろりとなめらかなチーズをパンの上に載せ、アルプスの少女ハイジの如くパクっと一口。

 

芳醇な香りと旨味が広がる至福の瞬間ですね^^

 

 

 

とろりとなめらかな味わいの代表のチーズといえば、近年人気急上昇のラクレット!

 

 

 

2020年最初の記事は、ラクレットチーズについてご紹介しています。

 

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>のワインの読み物にて。

 

 

 

Writing

とろりなめらかチーズの代表!ラクレットチーズの魅力

 

 

記事はこちら↓

https://www.enoteca.co.jp/article/archives/12853/

 

 

 

 

 

 

ラクレットは、味わいだけではなく香りをしっかりと愉しめるチーズです。

ぜひご覧ください♪

 

>>とろりなめらかチーズの代表!ラクレットチーズの魅力

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

※本日のブログ内写真は、サイト記事とは直接関係ございません。

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here