Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
来月はバレンタイン。
バレンタインは、本命はもちろん、友チョコを手作りされる方も多いですよね。
今回は、とっても立派なりんかんを使用した簡単レシピをご紹介します。
立派で美しいきんかんが届きました!
実が大きく、張りがあり、丸ごとかぶりつくと果汁がジュワっとたっぷり口の中に広がります。
酸味は穏やかで甘みもあるので、フルーツの酸味が苦手な方にもお勧め。
丸ごと、皮も種も食べる事ができますよ^^
実が大きいと大味では?と思いがちですが、
それが全くなく、適度な甘みと酸もしっかり利いていてバランスの良い贅沢な一粒。
本当に美しい、冬のご馳走ですね。
今回は、そんなきんかんを使用した友チョコバレンタインレシピのご紹介です。
とっても簡単に、チョコレートを溶かして固めるだけの簡単レシピ。
決め手はやっぱり、このフレッシュなきんかん!
フルーツの果糖は少し冷やすと甘みを感じやすいので、
チョコレートともに冷やしながら、きんかん本来の甘みや酸味がしっかりと味わえるお菓子です。
チョコレートだけでは甘ったるくなってしまうのですが、
フレッシュな酸味と甘みのきんかんを合わせて、ついつい手が伸びてしまいます。
チョコレートバーに切り分けるので、何人分でも調整できますよ。
たっぷりのきんかんが、見た目にもオレンジが映えますね^^
レシピはこちらからご覧ください。
NadiaArtistによるきんかんレシピまとめ
オレンジ色が映える!友チョコにぴったりのきんかん×チョコレシピ
インスタグラムでも、ご紹介しているのでチェックしていただければ嬉しいです^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here