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皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
ほんのり、日差しが変わってきたような感じがしますが
まだまだ寒さは堪えますね。
今週末はレッスンなので、もう少し寒さが和らいでくれたら…と願うばかり^^
日頃、自分用にもレッスン用にもチーズを買う機会は多いのですが
やっぱり一番多いのは「白カビチーズ」です。
白カビチーズも、いろいろな種類があるんですよ^^
カプリス・デ・デューは、最近はスーパーでもよく見掛けます。
こちらのチーズは脂肪添加してあるので、とってもクリーミー!
神々のきまぐれという名前もあるのですが、可愛いパッケージ♪
可愛いので、持ち寄って女子同士の飲み会にもウケそうです^^
牛の乳に生クリームを加えて作っています。
このチーズよりもさらに高ファットなのは、サン・タンドレ。
白カビ部分は、やや表皮がサクサクした感じで
中は常温にしておくとトロンとします。
とっても口どけが良いです。
ミルクの優しい風味と味わいですが、後味は苦味があります。
クリーミーなチーズには、スパークリングワインは良いですよね♪
濃厚なチーズの脂肪分を、スパークリングの泡がしゅわしゅわと身体に落としてくれます。
たまりませんね^^
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