皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
昨夜も美味しくワインを飲み、
今朝もお決まりのレモン白湯からスタートです♪
お気に入りワインは昨夜インスタにあげてます。
Instagram @noriko*norikostyle
朝ご飯のチーズは何にしようかな?
ワインとチーズのある生活です。
チーズの印象って、太るイメージ??
ダイエットの敵??
それって、選び方と食べ方かも。
毎日チーズのある日々。
ある日は、ラクレットチーズでトースト。
チーズの他には、
ビタミンCが取れるフルーツやアボカド・それとお野菜。
この日は夕食の余りでラタトュイユでした。
ロゼワインに合うラタトュイユ。
定番でシンプルなレシピはこちら>>
10月も後半、今年もあと数回のワイン教室です^^
11月・12月のレッスンでは、ワインだけではなくチーズを学べるレッスンを開催します!
11月11日(土)は、
ワイン・チーズ両方の<違い>を学べるレッスン
受付中>>こちら
12月は、チーズの栄養面から私の日々の取り入れ方をワイン片手にお話します
12月開催
~ワイン片手にチーズでビューティーライフ~
チーズの栄養と毎日のとりいれ方、
ワインに合うヘルシーおつまみ
ワクワクな内容のレッスンを、年末開催しようと思います!
12月のチーズレッスン日程は、11月レッスンでご案内致します。
どうぞお楽しみに^^
Norikostyle
Instagram @noriko*norikostyle
Contact >>here
All Recipes here>>