こんにちは。
ワインエキスパート
紀子です。
今日はワインレッスンの日でした^^
シャンパーニュとロゼワインでゆったり楽しいひと時♪
ワインレッスンのおつまみの一皿は、いつもワインによって考えています。
今日は<ワイン検定対策>のレッスンだったので、料理も検定対策になるものを昨夜から準備。
夏野菜がたっぷりのラタトュイユは、プロヴァンス地方の郷土料理。
元気になる鮮やかカラーですね!
最初は用意する予定ではなかったのですが・・
ラタトュイユに茄子を入れ忘れた!!と気付き、キッシュの残りの生クリームもあったので
ちょうどピッタリのこちらのレシピを急遽追加することに。
夏のイチオシ!
おもてなしで大人気のレシピです!
焼き茄子のムース チーズ添え
いつもはブルーチーズを添えていたのですが
シャンパーニュに合わせてマロンペーストを添えたかったので、今日は白カビのブリード・モーにしてみました。
白カビでもブルーチーズでも、お好きなナチュラルチーズで^^
レッスンやおもてなしの時に「茄子なの?!」とびっくりして頂けるので、嬉しいです。
意外に簡単なので、ぜひお試しください。
レシピはこちら>>
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/140602
画像リンクでもレシピに飛びます↓
レストランでもおうちでも。
ワインと料理の相性は無限大ですが、
「合うね、美味しいね。」と言い合える方々と出逢えると
ワインライフはHappyです♪
Norikostyle
Instagram @noriko*norikostyle