入賞【一正蒲鉾×Nadia】お弁当レシピコンテスト"一正賞" |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 
おはようございます!
Norikostyle 紀子です。
 
今日は嬉しいお知らせです^^
 

 

 
 
 
先月から開催されていたお弁当レシピコンテスト。
 
一正蒲鉾×Nadia
練り製品お弁当レシピコンテスト
 
 
 
57名のNadiaArtistの中からグランプリ1名・準グランプリ1名・一正賞3名が選ばれるのですが
 
一正賞に選んでいただきました!
 
 
 
嬉しい入賞、ありがとうございます。
 
こちらはちくわを使った簡単ご飯です。
 
これが選ばれるとは思ってもいなかったので、ブログで詳しいレシピは書かなかったのですが(笑)
 
早々につくったよレポート下さったイオママンさん、ありがとうございます^^
 

 

≪レシピはこちらやじるし
ちくわのオイスター甘辛ごはん

ちくわのオイスター甘辛ごはん

by 築山紀子

調理時間:5分
Comment

ちくわとタレの材料を全て短時間煮絡めるだけ。濃いめの甘辛い味わいはオイスターソースで濃厚に。冷えても、タレが白ご飯に絡んで食が進みます。

このレシピを詳しく見る
 
 
作り方は、かなり忙しい朝のママ!を意識して作ったレシピです。
 
 
◎材料を全部入れて、火にかけて絡めるだけ!
 
 
 
 
 
数あるレシピの中から選んでいただき、本当に嬉しいです。
 
ありがとうございました^^
 
 
 
 
 
今回使わせていただいた一正蒲鉾ねり製品ですが、
日本の練り製品って改めて美味しいですよね。
 
レシピコンテストでしたが、充分そのままでお弁当に入れても美味しいものです^^
 
 
 
 
 
 
 
毎日使えるように原材料に気を配っているものや、
減塩タイプも多くて健康を考えて作られている練り製品。
 
 
 
アレンジレシピも考えると楽しい!
 
 
フードコーディネーターさん、栄養士さん、料理ブロガーさんなど
 
料理家さんの素敵なアレンジレシピ、お弁当に役立ちレシピがたくさんです^^
 
 
一正蒲鉾株式会社×Nadia
練り製品お弁当レシピコンテストやじるし

 

 

 

 
 
最近フォロワー数が増えてとっても嬉しいですハート
いつもありがとうございます^^

 

 

Nadia|築山紀子

 
 
 
 
 

~6月レッスン受付中~

初夏のスパークリングワインレッスン

≫≫こちら

 

 

Norikostyle

ミント初めてのワイン基礎レッスン

≫≫受付中

赤ワイン≫≫プロフィール

レシピ≫≫料理レシピ・写真一覧

メール≫≫お仕事のお問い合わせ先

 

=オンラインライターえんぴつ
料理・レシピ・ワインライフ執筆中
赤ワインワインホワット オンラインコラム
https://www.wine-what.jp/copyright/noriko-author/
赤ワイン家ワイン
http://iewine.jp/user/norikoshinoyama