こんにちは!
Norikostyle 紀子です。
本日のレシピはワインのおつまみとして・・ではないのですが
夕食の1品に、ご飯もビールも進むチャチャッと仕上げる1品です。
トロッと卵がコクうまキムチに絡みます。
トマトがジューシーでご飯がパクパク進む進む。
卵をほんのり甘くすること。
キムチとオイスターソースを最初に合わせておくことがポイントです^^
お肉やお魚を使っていないのですが、丼でも美味しいですよ!
Today's Recipe
卵とトマトのキムチオイスター炒め
調理時間:10分
【材料2人分】
A 卵 2個
A 本みりん 小さじ1
B 白菜キムチ 100g
B オイスターソース 小さじ1
ミニトマト 5個
ごま油 小さじ1
黒こしょう 少々
パセリまたはネギ 飾りで少量
【作り方】
1 ミニトマトは半分に切る。
A:卵は割りほぐし、本みりんと合わせておく。
B:キムチとオイスターソースを合わせておく。
2 フライパンにごま油を入れ温め、①のAを加える。
大きく円を描くように混ぜ、半熟程度で火を止め別に移しておく。
3 ②のフライパンにBとミニトマトを加える。
トマトが柔らかく煮崩れ、水分がある程度飛んだらAを加える。
4 Aを加えたら、素早く大きく混ぜ、火を止める。
お皿に盛り、パセリまたはネギを飾り黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
卵はトロッとなるように最初に半熟程度に火を入れます。
今朝は、定番のポテトサラダの盛り付け方法をご紹介しています。
ぜひ、お試しくださいね^^
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Norikostyle