ご飯が進む♪卵とトマトのキムチオイスター炒め |  宝塚 Norikostyle ワインで乾杯!チーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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こんにちは!

 

Norikostyle 紀子です。

 

 

本日のレシピはワインのおつまみとして・・ではないのですが

 

夕食の1品に、ご飯もビールも進むチャチャッと仕上げる1品です。

 

 

トロッと卵がコクうまキムチに絡みます。

トマトがジューシーでご飯がパクパク進む進む。

 

 

 

 

 

卵をほんのり甘くすること。

 

キムチとオイスターソースを最初に合わせておくことがポイントです^^

 

お肉やお魚を使っていないのですが、丼でも美味しいですよ!

 

 

Today's Recipe

 

卵とトマトのキムチオイスター炒め

 

 

 

 

 

時計調理時間:10分

【材料2人分】

A 卵 2個

A 本みりん 小さじ1

B 白菜キムチ 100g

B オイスターソース 小さじ1

ミニトマト 5個

ごま油 小さじ1

黒こしょう 少々

パセリまたはネギ 飾りで少量

 

【作り方】

 

1  ミニトマトは半分に切る。

A:卵は割りほぐし、本みりんと合わせておく。

B:キムチとオイスターソースを合わせておく。

 

 

 2  フライパンにごま油を入れ温め、①のAを加える。

大きく円を描くように混ぜ、半熟程度で火を止め別に移しておく。

 

 

3  ②のフライパンにBとミニトマトを加える。

トマトが柔らかく煮崩れ、水分がある程度飛んだらAを加える。

 

 

 

 

 

4  Aを加えたら、素早く大きく混ぜ、火を止める。

 お皿に盛り、パセリまたはネギを飾り黒こしょうを挽いてできあがり。

 

 

ポイント

 

卵はトロッとなるように最初に半熟程度に火を入れます。

 

 

 

 

 

 

今朝は、定番のポテトサラダの盛り付け方法をご紹介しています。

 

 

ぜひ、お試しくださいね^^

 

 

 

定番ポテトサラダをハレの日料理に!オシャレな盛り付け方法

 

 

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