連休が続くと、お財布も気になりますね!
ワインを美味しく学びましょう♪
Norikostyle 紀子です。
連休は嬉しいけれど、お財布の紐も緩みっぱなしで
後半は節約も意識しながら。
卵とじゃがいものオムレツなんですが、ボリュームも出て材料もシンプル。
軽食にも、前菜の1品にもなります^^
Today's
HomeWine* Recipe
ジャガイモのフリッタータ
2016.4.22
コチラのレシピは昨年クックパッドトップぺージ掲載いただきました
調理時間:20分
材料3人分(3~4人分)
A 卵 3個
A 牛乳 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
A パセリのみじんぎり 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
作り方
1 ボールにA を混ぜ合わせておく。
ジャガイモ・玉ねぎは1㎝角に切る。
2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、玉ねぎ・ジャガイモを入れ塩こしょうし、ジャガイモが透き通るまで炒める。
3 Aに粗熱を取った②を入れ混ぜ合わせる。
4 小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、③を入れる。
軽くかき混ぜて、弱火~中火で蓋をして8分加熱する。
5 周りと底を剥しながら、お皿にスライドさせて再度ひっくり返してフライパンに入れる。
6 さらに3分加熱する。 切り分けてできあがり。
ポイント
お好みでケチャップや粉チーズを合わせて。
レシピはCookpadまたはNadiaでもご覧いただけます
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連休は主人が全く飲みに付き合ってくれないので、デイリーを1人で。
昨日はFIXINの2015!
2015!?って思わず手に取りましたが、今2017年なのよね・・ピッチピチに若い子をBSのレ・ミゼラブルを見ながら。
FIXINの印象が全く変わったなと思うほど、噛むようなエキスでした。
◎FIXINとは?
◎ヴィンテージとは?
◎ラベルには何が書かれてる?
◎品種は?
ワインを美味しく学びましょう♪
来週、ワイン検定初級の受付がスタートです!
初めての方も全日程受付しています
=ワインレッスン受付中=
5月11日(木) 初めてのワイン基礎
5月17日(水) 調味料×ワイン実験
5月18日(木) ワイン検定初級対策
5月21日(日) 調味料×ワイン実験
≪全日程≫
12:00~14:00
レッスン料 6,000円 (入会金無し)
Norikostyle