連日お弁当レシピが続いてますが…
本日ご紹介するのは、私のイチオシです
料理のレシピサイトNadia様と練り物製品の一正蒲鉾様がタイアップされたレシピコンテストに参加させていただきます。
一正蒲鉾×Nadia タイアップレシピコンテスト
ピカタって、卵をつけて焼いたものなんですが
いつもの蒲鉾がちょっとオシャレになって、食べ応えもあがります!
Today's Recipe
蒲鉾のピカタ
一正蒲鉾様の鯛入り減塩まめかま使用しています。
調理時間:5分
【材料4人分】
かまぼこ 1本
卵 1個
パン粉 大さじ2
塩 小さじ1/5
パセリのみじんぎり(生またはドライ) 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1 ボールに、卵・パン粉・塩・パセリのみじんぎりを入れて混ぜる。
かまぼこは1.5㎝幅ほどに切る。
2 卵液にかまぼこをドロッと付ける。
3 フライパンに油を入れ温め、②を入れる。
4 両面中火で1分ずつ、良い焼き色が付いたらできあがり。
ポイント
②で卵液をたっぷりドロっと付けるのがポイントです。
③の時に少し上からかけてもOK!
SNS投票で一正蒲鉾製品が当たるようです~^^
もう投票されましたか?
NadiaArtist57名のお弁当レシピって本当に凄いんです…。
練り物ってそのままでも美味しいのに、アレンジもたくさんできるんですね!
一正蒲鉾×Nadia タイアップレシピコンテスト
日曜のおつまみも、平日のおつまみも
つくれぽありがとうございます^^
素敵な食卓の1品に入れていただいて、嬉しいです!
【パパッと簡単おつまみ、休日ゆっくりおつまみ】
どちらもちょっとオシャレに仕上げるワイン好きの日々ご飯をご紹介
=募集中ワインレッスン=
全日程初めての方もご参加いただけます^^
【春野菜×ワインコラボレッスン】
4月13日(木)12:00~14:00
【バル気分でスペインワインレッスン】
4月16日(日)12:00~14:00
4月19日(水)12:00~14:00
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