2016*ホームクリスマス
毎年変わらず、定番メニューでほっこりおうちXmas
3連休のクリスマス、皆さまいかがお過ごしでしょうか^^
昨夜のクリスマスディナーのつくれぽも早速いただきました、嬉しい~なぁ。
大学生の頃からのクリスマスの想い出は、やっぱり「おうちXmas」。
何かしらを作り、誰かに食べてもらったり、クリぼっちだったり。
主人との連休。
毎年のごとく、同じメニューにするのですが
シャンパーニュだけは変えます。
今年はこちら。
ルイナール ブラン・ド・ブラン
世界で最古と言われるシャンパーニュ・メゾン、ルイナール。
https://www.mhdkk.com/brands/ruinart/
開けた瞬間、コルクから立ち上るリンゴ酸を思わすシャルドネの逸品。
泡がふわふわなんです。
ものすごくクリーミー。
泡の繊細さと、心を誘うような官能的なミネラル感。
あ~、いいねいいね。
クリーミーな物も食べたくなるからキッシュも作ろうか、丸鶏はシンプルなものでいいね。
クリスマスはサンタさんにアレやコレやとおねだりする分、
サンタさんの大好物を焼かねば。(そのぐらい、せーよと)
お腹に何か詰めようか?と聞いても
「いや、いらない。シンプルに鶏を味わいたい。邪魔なものはいらない。」
ということで、いつも変わらぬレシピです。
お腹にハーブだけ詰めましたが。
~Home Wine Recipes~
Merry Christmas***
Nadia:
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夫婦で今年の振り返りと今後の話ができた良いイヴでした^^
皆さま、素敵なクリスマスをお過ごしください。
もう、おせちの準備です~!という方は、こちらをご覧くださいね
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料理サイトNadia「OUCHI de Christmas」
公開中*オードブル5品を担当