【cookpad"キッシュ生地"人気検索1位】Xmasにも♪バター不使用のキッシュ生地 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 
 
Xmasの1品にもオススメな
 
とっても簡単キッシュ生地ハート
 
 
バター不使用で、オリーブオイルで作ります。
 
混ぜるだけでとっても簡単に出来ますよ^^
 
 
 
Norikostyle
おつまみ付きワインサロン
ワイン検定講師、紀子です。
 
 
 
マリアージュワイン会を終えて、
これからレポートとレシピまとめの仕上げをしていきますホットドリンク
 
 
そして明後日のレッスン最終日の準備に入ります。
 
最終日は優雅にシャンパーニュレッスン♪
 
 
 
 
 
今朝はその前に、現在キッシュ生地でcookpad人気検索1位になっている
 
オリーブオイルを使用した簡単キッシュ生地のご紹介です。
 
 
 
つくれぽ総数100件(91人)
 
 
 
 
 
このレシピは私も思い入れが深くて、検索1位は嬉しいです^^
 
ワインサロンでもお出しするのですが、
 
サクサクというよりもザクッザクな食感!
 
 
一度作ると簡単で病み付きです。
 
 
 
 
詳しいレシピと、
皆さまのつくれぽはこちらをクリック
やじるし

Cpicon 私のヘルシーキッシュ生地 by ○紀子○

 
 
 
Xmasにもオススメな簡単生地なので
 
ぜひいろいろなアレンジでお作りくださいね^^
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Norikostyle 宝塚ワインサロン

ワイン検定が取れる

おつまみ付きワインのお教室

ハーブ≫≫ プロフィール

メール≫≫ お問い合わせ