Xmasの1品にもオススメな
とっても簡単キッシュ生地
バター不使用で、オリーブオイルで作ります。
混ぜるだけでとっても簡単に出来ますよ^^
Norikostyle
おつまみ付きワインサロン
ワイン検定講師、紀子です。
マリアージュワイン会を終えて、
これからレポートとレシピまとめの仕上げをしていきます
そして明後日のレッスン最終日の準備に入ります。
最終日は優雅にシャンパーニュレッスン♪
今朝はその前に、現在キッシュ生地でcookpad人気検索1位になっている
オリーブオイルを使用した簡単キッシュ生地のご紹介です。
つくれぽ総数100件(91人)
このレシピは私も思い入れが深くて、検索1位は嬉しいです^^
ワインサロンでもお出しするのですが、
サクサクというよりもザクッザクな食感!
一度作ると簡単で病み付きです。
詳しいレシピと、
皆さまのつくれぽはこちらをクリック
Xmasにもオススメな簡単生地なので
ぜひいろいろなアレンジでお作りくださいね^^