年末年始用の前菜やおつまみの試作をし過ぎて
ごま油が食べたくなった日。
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小物ちらちら、が最近のブームです。
本日も上からの写真で。
上からしか撮れないの、
升に神社やら家族の名前が入っていて、
寿って(笑)
節約に見せない、節約おつまみ。
以前のように野菜1品
(あ、しそ入ってますが)
この時と同じように、
節約なものは節約っぽく見せないのがポイントです。
≫≫節約レシピに見せない「ブロッコリー」だけレシピ:写真の角度
とはいえ、【節約】検索ワードがあるわけではないのですが。
おつまみに、ちょっとしたお弁当の隙間に。
しっかりめの味付けなのは、
やっぱりじゃがいもって塩気を欲するね。
簡単な1品です^^
写真が綺麗で当たり前になっている最近の料理ブログの世界。
ヴィジュアルが大切になってハードルが上がっていますね。
インスタの世界はもっと過ごそうです。
私はヴィジュアルっていったら、
反応しちゃうのは心の中のソウルかしら…(we are X)
じゃがいものナムル
【材料4人分】
じゃがいも 中2個
しそ・葉 5枚
白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
黒こしょう 適量(たっぷりめ)
塩 ひとつまみ
【作り方】
1 じゃがいもは皮を剥き、1.5㎝角ほどに切り揃える。 しそは千切りする。
2 ボールにごま油・しょうゆ・黒こしょう・塩を入れ混ぜ合わせる。
3 じゃがいもを沸騰した湯で2分半~3分茹でる。 ザルにあげて水気を切る。
4 ②に③を入れよく和え、しそとゴマを入れ混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
じゃがいもは食感が残るように茹でます。
黒こしょうはたっぷりめが美味しいです。
Norikostyle宝塚ワインサロン
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