おつまみ*じゃがいものナムル | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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年末年始用の前菜やおつまみの試作をし過ぎて

 

ごま油が食べたくなった日。

 

 

 

 

 

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小物ちらちら、が最近のブームです。

 

本日も上からの写真で。

 

上からしか撮れないの、

升に神社やら家族の名前が入っていて、

 

寿って(笑)

 

 

 

 

 

節約に見せない、節約おつまみ。

 

以前のように野菜1品ハーブ

(あ、しそ入ってますが)

 

この時と同じように、

節約なものは節約っぽく見せないのがポイントです。

 

 

≫≫節約レシピに見せない「ブロッコリー」だけレシピ:写真の角度

 

 

 

 

とはいえ、【節約】検索ワードがあるわけではないのですが。

 

 

おつまみに、ちょっとしたお弁当の隙間に。

 

しっかりめの味付けなのは、

やっぱりじゃがいもって塩気を欲するね。

 

 

 

 

 

簡単な1品です^^

 

写真が綺麗で当たり前になっている最近の料理ブログの世界。

 

ヴィジュアルが大切になってハードルが上がっていますね。

 

インスタの世界はもっと過ごそうです。

 

 

私はヴィジュアルっていったら、

反応しちゃうのは心の中のソウルかしら…(we are X)

 

 

 

じゃがいものナムル

 

 

【材料4人分】

じゃがいも 中2個

しそ・葉 5枚

白ごま 小さじ1

ごま油 大さじ1

しょうゆ 小さじ1と1/2

黒こしょう 適量(たっぷりめ)

塩 ひとつまみ

 

【作り方】

1 じゃがいもは皮を剥き、1.5㎝角ほどに切り揃える。 しそは千切りする。

 

2 ボールにごま油・しょうゆ・黒こしょう・塩を入れ混ぜ合わせる。

 

3 じゃがいもを沸騰した湯で2分半~3分茹でる。 ザルにあげて水気を切る。

 

4 ②に③を入れよく和え、しそとゴマを入れ混ぜ合わせてできあがり。

 

ポイント

じゃがいもは食感が残るように茹でます。

黒こしょうはたっぷりめが美味しいです。

 

 

 

 

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