干し椎茸を使った赤ワイン・ビールに合うレシピ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




秋めいてきましたねきのこ




干し椎茸をバルサミコ酢で煮ると


甘酸っぱさと香りが病み付きに。



こんな風変りなレシピはちょっと私らしいかも?








おはようございます、


Norikostyle 宝塚ワインサロン

紀子です^^




いつも悩みに悩むレッスンのおつまみの組み立て。


実は「重めの赤ワイン用」が少ないなぁといつも思っていたのです。




ヘルシーで、作り置きができて。



一度作って味が気に入らず、


もう一度。


スパイスの香りもプラスして、あまり食べたことない味わいかも^^




干し椎茸を使ったビールに合うレシピは、



こちらが人気ですビール




≫≫ 干し椎茸の旨味ガーリックオイル煮









赤ワイン用、ビール用??



何が違うの??という方へ



ビール用はかなりニンニクを使っています。


ニンニクは確かにワインに合うのだけど、レッスンではあまり使いません。



ワインの香りが取れなくなっちゃうから。




今回のレシピは、ノンオイルです^^






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レシピは料理サイトNadiaさんにて掲載しています。


干し椎茸のバルサミコ酢煮

干し椎茸のバルサミコ酢煮

by 紀子

調理時間:20分
Comment

干し椎茸をバルサミコ酢とスパイスでコトコト煮ます。甘酸っぱさとスパイスの香り。酸味が好きな方にオススメです。しっかりめの赤ワインに。

このレシピを詳しく見る







肉厚の椎茸を食べるとキュッキュと


音が鳴る感じがいいですよね。





写真で伝わるかしら?











昨日もAmebaトピックスにて掲載していただきました。


編集部さま、いつもありがとうございます^^




防災の日。

ありゃもう少しで期限が切れる!な缶詰を使用して


缶詰でおもてなし料理はいかがでしょうか♪


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≫≫ 缶詰を使ったおもてなし料理3選










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