秋めいてきましたね
干し椎茸をバルサミコ酢で煮ると
甘酸っぱさと香りが病み付きに。
こんな風変りなレシピはちょっと私らしいかも?
おはようございます、
Norikostyle 宝塚ワインサロン
紀子です^^
いつも悩みに悩むレッスンのおつまみの組み立て。
実は「重めの赤ワイン用」が少ないなぁといつも思っていたのです。
ヘルシーで、作り置きができて。
一度作って味が気に入らず、
もう一度。
スパイスの香りもプラスして、あまり食べたことない味わいかも^^
干し椎茸を使ったビールに合うレシピは、
こちらが人気です
赤ワイン用、ビール用??
何が違うの??という方へ
ビール用はかなりニンニクを使っています。
ニンニクは確かにワインに合うのだけど、レッスンではあまり使いません。
ワインの香りが取れなくなっちゃうから。
今回のレシピは、ノンオイルです^^
Today's
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肉厚の椎茸を食べるとキュッキュと
音が鳴る感じがいいですよね。
写真で伝わるかしら?
昨日もAmebaトピックスにて掲載していただきました。
編集部さま、いつもありがとうございます^^
防災の日。
ありゃもう少しで期限が切れる!な缶詰を使用して
缶詰でおもてなし料理はいかがでしょうか♪
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