赤ワインに「ベリーとヨーグルトのサラダ」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
小さなお教室






ブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリーの3種が売っていたので



クンクンと香りを嗅ぎ分けながら



赤ワインのおつまみを赤ワイン





ちなみにこんなレッスンもしましたね…♡


>> 香りサンプル20種以上!香りを取る嗅覚トレーニングレッスン




ベリーとヨーグルトのサラダ、と書くと



爽やかなイメージでしょうか。








実はコレ、



バルサミコ酢醤油が入っています^^



軽めの赤ワイン用なのです。






私のおつまみは、


見た目で分からないものが多いようです。



生徒さまから「香りが不思議!」と言っていただくのですが



こちらも少し醸造された醤油の香りを一緒に入れたくて。




ワインの「香り」のリンクで


おつまみをイメージしながら作っています^^





ベリーとキヌアのヨーグルトサラダ

ベリーとキヌアのヨーグルトサラダ

by 紀子

調理時間:5分
Comment

3種のベリーとキヌアをヨーグルトと合わせて。味付けは、バルサミコ酢と醤油!デザートのように見えますが、実は赤ワインのおつまみ用です。

このレシピを詳しく見る






ブログで発信することに欠かせないのは「画像」ですよね。



雰囲気を伝えるイメージだと思うのですが





もどかしいことに



香りという美味しさの要素は画像では伝わりませんえへへ…



逆にそれが一番の価値だというのに、難しいものです。




料理写真は、素材が見えればなんとなく分かりますが




料理以上に難しいものが、ワイン。





ワインを伝えることは、難易度が高いなぁといつも思います。




伝え方は人それぞれ。





でも私は色香のある、艶のある存在で渡したい。



だって、ワインだから^^











>> 美味しい以外で伝えるには?




最近ブログの検索ワードががらりと変わってきてとても嬉しいです^^



他のサイトから私を探して辿りついてくださった方も、ありがとうございます♡









昨日もワインレッスンのお問い合わせをありがとうございますメール





2016年のワイン検定ですが、


検討中の方がいらっしゃいますのでブログ告知は終了させていただきます。







8月ご案内できるレッスンは


>> こちら 赤ワイン





9月のレッスンはメルマガご登録の方へ今後お送りいたします。



皆さま夏休み明け、

そしてワイン検定もアリということでスイカ



テーマレッスンは過去レッスンのアンコールを中心にしていきたいと思います♪











********************************


・紀子プロフィール
・お問い合わせ




=ワインレッスン日程ご案内=

無料メルマガ登録はこちら メール



********************************





ワインと食のライフスタイル

オンラインマガジン


えんぴつWINE WHAT!?にて

ライフスタイル記事掲載中

>> こちら





ランキングに2つ参加しています。


クリックで応援頂けると嬉しいです♡




レシピブログに参加中♪