おはようございます、紀子です^^
ジメジメしたり
モヤっとしたりと
梅雨らしいお天気になってきましたね。
色鮮やかな料理写真を撮りたくなるのは
やっぱりこの時期です。
生マッシュルームとクルミのサラダ
マッシュルームは生のままサラダでいただくことが多いです。
あのサクサク感がたまりません。
さっぱりと酸味を残した味噌ドレッシングと共に。
レシピはNadiaをご覧くださいね
ドレッシングよりもさらに濃厚にオイルを利かせたのは
豆腐のカプレーゼ。
こちらもやっぱり、色合いが今の季節には清々しい。
◆手放す勇気は、新たな開拓の力
今までいろいろなことをやってきた気がするのですが…
ソムリエ仕事を辞め
さらにここに来て、見切りを付け始めたものもあります。
継続してきたことを手放すことは、
小さなことでも勇気がいるものですね。
嫌なことを手放すことは
今までも実行してきたけれど
それでも、不安でしがみ付いていたものもたくさんあった気がします。
最近はなんとなく心地悪さを感じることも何度かあったので
自分の一番大切なもの・好きなものを改めて考えると
強みがさらに浮彫になってくることも。
どんどんプライベートなお教室で
私らしくやりたいことをやっていこう♪
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