生マッシュルームとクルミのサラダ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます、紀子です^^



ジメジメしたりカタツムリ ドコモ


モヤっとしたりと



梅雨らしいお天気になってきましたね。



色鮮やかな料理写真を撮りたくなるのは


やっぱりこの時期です。







生マッシュルームとクルミのサラダ






マッシュルームは生のままサラダでいただくことが多いです。



あのサクサク感がたまりません。



さっぱりと酸味を残した味噌ドレッシングと共に。




レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし





生マッシュルームとクルミのサラダ

生マッシュルームとクルミのサラダ

by 紀子

調理時間:5分
Comment

生のマッシュルームはサクサク食感が病み付きになります。クルミと合わせて。さっぱりと酸味のお酢とコクの味噌を一緒に。暑い時期に食べたくなります。

このレシピを詳しく見る



ドレッシングよりもさらに濃厚にオイルを利かせたのは



豆腐のカプレーゼ。



こちらもやっぱり、色合いが今の季節には清々しい。




豆腐のカプレーゼ クルミ味噌ソース







◆手放す勇気は、新たな開拓の力





今までいろいろなことをやってきた気がするのですが…



ソムリエ仕事を辞め


さらにここに来て、見切りを付け始めたものもあります。





継続してきたことを手放すことは、



小さなことでも勇気がいるものですね。




嫌なことを手放すことは


今までも実行してきたけれど



それでも、不安でしがみ付いていたものもたくさんあった気がします。





最近はなんとなく心地悪さを感じることも何度かあったので





自分の一番大切なもの・好きなものを改めて考えると




強みがさらに浮彫になってくることも。





どんどんプライベートなお教室で



私らしくやりたいことをやっていこう♪











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