昨日のメルマガでの私の本音は
実はこの料理写真を撮って、
苦味のある白ワインとともに合わせていた時に思ったのでした
ワインの創作おつまみレシピ・自宅ワインサロンです
おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中
気持ちいいほどに爽やかな晴れ日和の宝塚です。
新緑の季節に、
鮮やかな緑のおつまみをいかがでしょうか^^
緑の豆とマッシュルームのガーリックソテー
おばあちゃんの手作りそら豆とともに
グリンピースとマッシュルームをペペロンチーノ風に合わせました。
豆を茹でながら、横でマッシュルームも炒めてしまうので同時進行です。
マッシュルームの方に茹で汁を加えて下さい。
そのまま豆を入れると、油焼きしている感じでパサつきます。
特にパスタなんかはそうで、茹で汁と少し乳化させてあげると絡みます。
パスタと合わせた時は、グルテンフリーのホワイトソルガムきびのパスタにしました。
この時はそら豆を入れませんでしたが。。
今回はニンニクもしっかり入っています^^
イタリアの苦味のあるような白ワインがオススメです。
飲んでいたのはソアヴェ・クラシコ(品種:ガルガーネガ)
フィニッシュに苦味があることが特徴です
詳しいレシピはNadiaをご覧くださいね
既にお気に入り登録をありがとうございます♡
料理の腕前は無い。
簡単なものしか作れない。
ワインと合わせて自分のオリジナルを出すこと。
レシピはとっても個性的なものが多い。
それでも、ちょっとレベルを上げていきたい。
スタイリングも学んだことはないけれど、「それらしく」見てほしい。
その想いで力をこの数年入れているのは、料理写真です。
自分の好きな写真が増えると、やっぱり嬉しいです。
スタイリングや写真って、たぶん基礎は必要なんだろうけれど(私は基礎も知らないけれど…)
撮り続けていくことで、自分らしさがどんなものか分かるのですね^^
継続・継続♪
思い付きや、これ楽しいかも!!で行動してしまうタイプなのですが
準備万端の週末のレッスンのワインを昨日、こっちが好きそう!と思い付きで変更…
ワインを変更するだけなら通常かもしれませんが、
ワインが変わると私の場合おつまみがガラリと変わるので(笑)
自分で自分を忙しくさせています(笑)
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