緑の豆とマッシュルームのガーリックソテー |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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昨日のメルマガでの私の本音は



実はこの料理写真を撮って、



苦味のある白ワインとともに合わせていた時に思ったのでしたはっぱ




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気持ちいいほどに爽やかな晴れ日和の宝塚です。



新緑の季節に、



鮮やかな緑のおつまみをいかがでしょうか^^






緑の豆とマッシュルームのガーリックソテー








おばあちゃんの手作りそら豆とともに


グリンピースとマッシュルームをペペロンチーノ風に合わせました。





豆を茹でながら、横でマッシュルームも炒めてしまうので同時進行です。



マッシュルームの方に茹で汁を加えて下さい。



そのまま豆を入れると、油焼きしている感じでパサつきます。



特にパスタなんかはそうで、茹で汁と少し乳化させてあげると絡みます。











パスタと合わせた時は、グルテンフリーのホワイトソルガムきびのパスタにしました。


この時はそら豆を入れませんでしたが。。



今回はニンニクもしっかり入っています^^



イタリアの苦味のあるような白ワインがオススメです。



飲んでいたのはソアヴェ・クラシコ(品種:ガルガーネガ)



フィニッシュに苦味があることが特徴ですろっきぃのスパークリング







詳しいレシピはNadiaをご覧くださいねやじるし



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緑の豆とマッシュルームのガーリックソテー

緑の豆とマッシュルームのガーリックソテー

by 紀子

調理時間:25分
Comment

そら豆とグリンピースを湯がいて、ニンニクと一緒に炒めます。ペペロンチーノのように。苦味があるようなイタリアの白ワインに合いますよ。

このレシピを詳しく見る





料理の腕前は無い。



簡単なものしか作れない。



ワインと合わせて自分のオリジナルを出すこと。



レシピはとっても個性的なものが多い。




それでも、ちょっとレベルを上げていきたい。




スタイリングも学んだことはないけれど、「それらしく」見てほしい。




その想いで力をこの数年入れているのは、料理写真です。




自分の好きな写真が増えると、やっぱり嬉しいです。




スタイリングや写真って、たぶん基礎は必要なんだろうけれど(私は基礎も知らないけれど…)




撮り続けていくことで、自分らしさがどんなものか分かるのですね^^


継続・継続♪








思い付きや、これ楽しいかも!!で行動してしまうタイプなのですが



準備万端の週末のレッスンのワインを昨日、こっちが好きそう!女の子(ひらめき)と思い付きで変更…



ワインを変更するだけなら通常かもしれませんが、


ワインが変わると私の場合おつまみがガラリと変わるので(笑)




自分で自分を忙しくさせています(笑)









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