アスパラレシピと「こだわり続けること」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
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さて、今日のレシピは「和」です。


夕食の一品にいかがでしょうか。




アスパラガスと湯葉の黄身醤油和え








お箸をいちいちコルクに置いてすみません。



和でも、雰囲気のある「和」が好きです。



今回は生湯葉を使用しました。



簡単に、黄身しょうゆに和えるだけです^^









レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし



最近たくさんのお気に入り登録をありがとうございます^^


アスパラガスと湯葉の黄身醤油和え

アスパラガスと湯葉の黄身醤油和え

by 紀子

調理時間:5分
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サッと湯がいたアスパラと湯葉を黄身しょうゆと和えて。簡単に作れる上品な一品です。ワサビも入れて大人味に。

このレシピを詳しく見る







◆ 自分の「こだわり」の「専門家」へ





主婦であっても、何か自分の好きなことやこだわりがあれば



その専門を目指してもいいのかなと、主婦の私は思います。





資格が無いと意味が無い…と思っているのは、実は自分だけですね。




自信や説得力を得る為にたくさんの「資格」を取ろうとするのですが、



資格無くてもいいから貴女に教えて欲しいと願う人に伝わればいいこと。



資格があった方がいい人は、ある人を選びますよね。






確かに専門職に関しては資格がいるのかもしれませんが






主婦業・ライフスタイル・思考など



何かこだわっているものを専門家に自分がなることは



努力を続ければできる!と思っています^^










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