ワインのタイプ別おつまみレシピ
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中。
おはようございます、紀子です。
あいにくの雨ですね。
本日はワイン検定です!
検定はもちろんなんですが、我が家はその後にシャンパーニュで乾杯するので楽しみでなりません。
今日のお2人はシャンパーニュ大好きな方々♡
お待ちしていますね^^
さて今日のレシピは
お食事マフィン。
シリコンマフィン型などをお持ちの方は、形が綺麗に作れるそちらをご使用ください。
私は紙のマフィン型を使用しているので、ぷっくりと形がいびつですね。
それが私らしいけど^^
桜海老と紅しょうがのお食事マフィン
一度作って、配合が気に入らずに再び作ったもの。
桜海老と紅しょうがのお食事マフィン…実は大学時代に作っていたもの。
その時はホットケーキミックスを使って。
静岡の桜海老と地元のスーパーに置いてあったお気に入りの紅しょうが。
懐かしい組み合わせなんです^^
レシピはNadiaをご覧くださいね
![桜海老と紅しょうがのお食事マフィン](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/c0/c068ed786f4d.jpg)
by 紀子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
材料を混ぜてオーブンで焼くだけのお食事系マフィンです。桜海老の香りと紅しょうの塩気でお酒のおつまみにもなります。ロゼワインかな。おもてせにもオススメです。
~掲載~
そして、今月7記事目となりました【Amebaトピックス】掲載
あまり読まれていないものもトピックスに挙げてくださっている気がする編集部さま…
優しさを感じます(泣)
本当はもっと読まれる記事を書かないとなんですけどね…。
編集部さま、トピックスにピックアップありがとうございます。
使い切れてる?いつもの食卓がオシャレになる!バルサミコ酢を使ったレシピ5選
さぁワイン検定の準備です♡
【5月】 宝塚ワインサロン
レッスン受付中
********************************
********************************