◇スパイス大使◇ピリッと玉子粥と「ねっとり黄身」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




受験生を持つお母様、ハラハラしながらお疲れ様です。


生徒さまにも、受験生の母いらっしゃいます。



優しいお母さん、お夜食にお粥なんていかがでしょう。






無理はしないでね、


でも…頑張ってほしい。






お母さんの優しさの中にある激励を、お夜食に込めて。








ピリッと玉子粥





【材料1人分 】


白米   1/2合

水     300ml

塩     小さじ1/4

玉子   1個

あらびきチリペパー  少々

黒ゴマ  少々





【作り方 】


1  小鍋に水・白米・塩を入れ火にかける。 煮立ったら弱火にし12~13分コトコト煮る。 (途中で水が無くなれば湯を足す)



2  卵を白身と黄身に分ける。 ①に白身を入れ軽く混ぜ、白身の色が変わったら火を止める。



3  器に盛り、黄身を添える。チリペパーと黒ゴマを少々ふりできあがり。





≪ポイント≫



①の途中で水が無くなれば湯を足してください。




レシピはNadiaでもご覧いただけますやじるし


ピリッと玉子粥

ピリッと玉子粥

by 紀子

調理時間:15分
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塩のみで煮た白米に、卵を合わせます。最後にピリッとチリペパーを添えて。優しさの中にある激励。夜食にも朝食にも♡

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2015年度のスパイス大使です。





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2015年度スパイス大使






今月は、身体を温めるHOTなこの3本です。





*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>








パパッとふればピリリと簡単に味わいが変わるチリペパーはとても便利ですよ^^






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やじるし



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ご飯のお供に、お酒のおつまみに。旨味と塩分を兼ね備えた物は食べ飽きずにいつでも食べたいものですよね。


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ご飯のお供に!お酒のおつまみに!一晩放置の「ねっとり黄身」が驚くほど美味♡









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宝塚がエリア外やら、参考画像が手元に無いので


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