受験生を持つお母様、ハラハラしながらお疲れ様です。
生徒さまにも、受験生の母いらっしゃいます。
優しいお母さん、お夜食にお粥なんていかがでしょう。
無理はしないでね、
でも…頑張ってほしい。
お母さんの優しさの中にある激励を、お夜食に込めて。
ピリッと玉子粥
【材料1人分 】
白米 1/2合
水 300ml
塩 小さじ1/4
玉子 1個
あらびきチリペパー 少々
黒ゴマ 少々
【作り方 】
1 小鍋に水・白米・塩を入れ火にかける。 煮立ったら弱火にし12~13分コトコト煮る。 (途中で水が無くなれば湯を足す)
2 卵を白身と黄身に分ける。 ①に白身を入れ軽く混ぜ、白身の色が変わったら火を止める。
3 器に盛り、黄身を添える。チリペパーと黒ゴマを少々ふりできあがり。
≪ポイント≫
①の途中で水が無くなれば湯を足してください。
レシピはNadiaでもご覧いただけます
2015年度のスパイス大使です。
スパイス大使とは?
今月は、身体を温めるHOTなこの3本です。
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>
パパッとふればピリリと簡単に味わいが変わるチリペパーはとても便利ですよ^^
【レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ
スパイスレシピ検索
今月のHOTレシピ、こちらもぜひお試しくださいね。
余りワイン救済★
濃厚なりんごの赤ワインスパイス煮
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12128172169.html
たまご繋がりで、こちらの記事をアップしています。
Spotlight公式プラチナライターです。
ご飯のお供に、お酒のおつまみに。旨味と塩分を兼ね備えた物は食べ飽きずにいつでも食べたいものですよね。
続きはこちらから
ご飯のお供に!お酒のおつまみに!一晩放置の「ねっとり黄身」が驚くほど美味♡
Spotlightプラチナ公式ライター
今日は新聞折込への掲載のご連絡をしようかと思っていたのですが…
宝塚がエリア外やら、参考画像が手元に無いので
また改めてご報告します♡
さ、メルマガ作成しよう♪
*******************
WINESUKI.JP メルシャンのサイトにて
レシピコンテストに応募中です
投票件数175件を超えました
ありがとうございます!
http://winesuki.jp/my-recipe/recipe/id/33517
3月末まで1日1回投票できます
応援頂けると嬉しいです