おはようございます、紀子です^^
今日で1月も終わり。
2月は節分からバレンタインへと変わりますが…
節分の太巻きって、かなりボリュームがありますよね。
しかもお野菜があまり摂れない…という難点も。
お腹を気にせず、ヘルシーなベジロールでいかがでしょうか^^
フルーティーベジロール
今回は、酢飯を白ワインビネガーで作ってみました。
フルーティーな白ワインビネガーで作る酢飯は野菜と相性がよくて。
お野菜は好きなもので大丈夫ですよ^^
米酢で作るよりも、白ワインビネガーでフルーティーに。
私は、たくわんも加えています。
最後は粒マスタードを添えて、ナッツをアクセントに一緒に食べると美味しい。
ん~、ヘルシー!
ランチにも、このくらいだと消化も早いです^^
レシピはNadiaをご覧くださいね
使用した酢飯の配合・キャロットラペはこちらのレシピです。
米酢から白ワインビネガーに代えて作ってみてください^^
いつものキャロットラペは簡単で、皆さん作りましたの声も多いお惣菜です^^
たくさんのお気に入りありがとうございます♡
2016年に入ってからの1月は、素敵出逢いがあったり
目標が既に叶ったり
嬉しい受賞や
ワクワクすることがたくさんで、や~~本当日々のワインが美味しいなぁと(笑)
休肝日が取れないと、嘆いています
2月はどんな月にしようかな?^^
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昨日の記事、読んでくださってありがとうございます。
日々同じものを見る習慣を共有している皆さんとの繋がりを大切にしています。
習慣が同じって、それだけで凄いことでしょう?
ブログはもちろんですが、
リアルで生徒様になってくださった読者様にとっては
1か月ぶり・数ヶ月ぶりのレッスンなのに…久しぶりという気がしないのも「習慣」の賜物。
それがブログとリアルとの体験。
そして、1年以上通って下さっている生徒様達はさらに私の日々を見て下さっている。
1年中・日々紀子さんは進化していて、ワクワクする!!というメールを頂きました。
(いつも応援ありがとうございます♡)
私の進化ではなく、皆さんのワインへの愛が深まっているから。
私一人仕事ではなく、皆さんと一緒に作っている感覚。
私は皆さんの想いを形に変えているだけ。
出来上がっていない、進化の過程を体感する楽しさは
やっぱり似たもの同士が集まりますね^^
大人になって、仕事以外でこんな感覚はあまり無いですよね。
どこの畑を耕すか
どんな品種を植えるか
どんな剪定をするか
どんな製造方法にするか
どんな人に飲んで欲しいか
ワインは日々を豊かにしてくれる。
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