ヘルシー海苔巻き≪フルーティーベジロール≫ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室




おはようございます、紀子です^^


今日で1月も終わり。




2月は節分からバレンタインへと変わりますが…




節分の太巻きって、かなりボリュームがありますよね。


しかもお野菜があまり摂れない…という難点も。




お腹を気にせず、ヘルシーなベジロールでいかがでしょうか^^






フルーティーベジロール








今回は、酢飯を白ワインビネガーで作ってみました。



フルーティーな白ワインビネガーで作る酢飯は野菜と相性がよくて。



お野菜は好きなもので大丈夫ですよ^^



米酢で作るよりも、白ワインビネガーでフルーティーに。







私は、たくわんも加えています。













最後は粒マスタードを添えて、ナッツをアクセントに一緒に食べると美味しい。



ん~、ヘルシー!



ランチにも、このくらいだと消化も早いです^^







レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし



フルーティーベジロール

フルーティーベジロール

by 紀子

調理時間:60分
Comment

ヘルシーな洋風海苔巻きです。白ワインビネガーで酢飯を作り、中身は野菜を入れます。お好きな野菜でOK。ほんのりやわらかな白ワインが欲しくなります。

このレシピを詳しく見る








使用した酢飯の配合・キャロットラペはこちらのレシピです。

米酢から白ワインビネガーに代えて作ってみてください^^






覚えやすい酢飯(2合・1合)

覚えやすい酢飯(2合・1合)

by 紀子

調理時間:45分
Comment

覚えるのは4・2・2か2・1・1☆塩の量はあまり減らすと、結局しょう油をつけたくなるので減らさないようにした、しっかりめの酢飯です。海苔巻きやお稲荷さんに♪

このレシピを詳しく見る





いつものキャロットラペは簡単で、皆さん作りましたの声も多いお惣菜です^^


たくさんのお気に入りありがとうございます♡





いつものキャロットラペ

いつものキャロットラペ

by 紀子

調理時間:30分
Comment

週に1度は作る定番の常備サラダ、にんじんの千切りサラダ。トッピングや甘み・酸味を変えてアレンジ自在です。

このレシピを詳しく見る





2016年に入ってからの1月は、素敵出逢いがあったり


目標が既に叶ったり


嬉しい受賞や


ワクワクすることがたくさんで、や~~本当日々のワインが美味しいなぁとハート(笑)



休肝日が取れないと、嘆いていますえへへ…




2月はどんな月にしようかな?^^



*****************



昨日の記事、読んでくださってありがとうございます。



日々同じものを見る習慣を共有している皆さんとの繋がりを大切にしています。


習慣が同じって、それだけで凄いことでしょう?



ブログはもちろんですが、


リアルで生徒様になってくださった読者様にとっては


1か月ぶり・数ヶ月ぶりのレッスンなのに…久しぶりという気がしないのも「習慣」の賜物。



それがブログとリアルとの体験。



そして、1年以上通って下さっている生徒様達はさらに私の日々を見て下さっている。



1年中・日々紀子さんは進化していて、ワクワクする!!というメールを頂きました。

(いつも応援ありがとうございます♡)




私の進化ではなく、皆さんのワインへの愛が深まっているから。


私一人仕事ではなく、皆さんと一緒に作っている感覚。


私は皆さんの想いを形に変えているだけ




出来上がっていない、進化の過程を体感する楽しさは



やっぱり似たもの同士が集まりますね^^



大人になって、仕事以外でこんな感覚はあまり無いですよね。

















どこの畑を耕すか



どんな品種を植えるか



どんな剪定をするか



どんな製造方法にするか




どんな人に飲んで欲しいか






ワインは日々を豊かにしてくれる。











Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡
もう少しでお気に入り2000人です







お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載

Nadia|紀子