色香の変わるエルバージュ≪熟成≫ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信





ワインはいつも、貴女の手を伸ばした先にある。




一歩、気持ちを踏み入れた先に。









10年前、15年前。


貴女は何を思い、どんな日々を過ごしていましたか?














あの時、あの人と手にしたお酒がワインでなかったら




あの時、読んだ本がお酒の描写が美しい江國さんでなかったら




あの時、変わる事なく憧れた人が行正さんでなければ




あの時、狂うように愛した人がGACKTでなかったら




あの時、ブログを初めて無かったら







今の私は、無い。









10年とは人を変えるが、ワインも同じ。



瓶の中で、その時を待っている。


酸いも甘いも味わって



熟成という変化をし続ける。




ワインは閉ざされた瓶の中で、


何を悩みどんな変化をしているのだろうか。











2月のテーマレッスンは、初めての熟成ワインです。




1日のみ開催のため現在満席です。

ありがとうございます。






3月からのテーマレッスンは少し日数を増やしていきます。





テーマレッスンは、既存生徒さま・初回レッスンをご予約された方にメールでご案内しています。



JSAワイン検定に関しても、優先して生徒さまからご案内しています。







4名までの少人数制ワインサロン。




現在お問い合わせくださっている方々も、関東や中部という遠方からなので




なるべくリクエストに応えられるように、ゆったりお話できる時間を取りたいと思っています。












今後の構想としては

Norikostyleのメルマガを予定しています^^





メルマガにて、

テーマレッスン案内や、

日々の私の美味しかったワイン、


未掲載レシピなども配信していこうと思っていますワイン




そちらもお楽しみに。












ワインは手の届かないものではない。



貴女が手を伸ばしていないだけ。















~初めましての方への初回レッスン~

ご予約受付中です♡


2月初回レッスン日程・内容詳細は こちら 左クリッククリック





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Nadia|紀子