皮付玉ねぎのロースト ごまからしソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます、紀子です^^



もう1月も終わりですね。



ワインサロンを初めてからは、自分のインプットとアウトプットの嵐。



インプットも「習う・学ぶ」こと以上に、アイディアが出てくる好奇心を大切にしています。




レシピは本当‥アイディア勝負。






さて、今日のレシピは玉ねぎタマネギ



少量の生クリームで簡単まぜるだけソースでいただきます。




皮付玉ねぎのロースト ごまからしソース








これはよく付け合せにしているものです。




でも玉ねぎだけでも美味しいですよ、とろんとして。


甘くなった玉ねぎがとっても贅沢^^









レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし




皮付玉ねぎのロースト ごまからしソース

皮付玉ねぎのロースト ごまからしソース

by 紀子

調理時間:30分
Comment

玉ねぎを切ってオーブンに入れるだけで、甘い玉ねぎを堪能できます♡ソースは、ごまとピリっとからしをクリームと合わせて。白ワインと。

このレシピを詳しく見る





よく鶏の付け合せで登場するものですね。



年末に丸鶏作ったよ~というメッセージありがとうございます^^




丸鶏のパリパリローストチキン

丸鶏のパリパリローストチキン

by 紀子

調理時間:120分
Comment

クリスマスに食べたい丸鶏ロースト♡皮をパリパリに仕上げます。ワインを片手に焼き上がりを確認しながら・・至福のクリスマスを。

このレシピを詳しく見る








簡単オール1のローストチキン

簡単オール1のローストチキン

by 紀子

調理時間:35分
Comment

漬ける調味料は全て大さじ1で簡単です。漬けてオーブンで焼くだけの簡単ローストチキン♪皮付玉ねぎも甘く仕上がります。クリスマスにもオススメ。

このレシピを詳しく見る






先日からたくさんの「イイネ」ありがとうございます♡


濃厚なキッシュとは一味違った豆腐キッシュ、とってもオススメですよ^^


優しい味わいなんです。



白和えみたいな^^



Spotlightにも載せました鉛筆




Spotlight記事・・・ワイン



年末年始を終え、冬真っ只中。ぬくぬく身体も大きくなって重くなっていませんか?ダイエットの為に…とはいえ、美味しいものは我慢できないですよね。


続きはこちらから。

やじるし

チーズも卵も使わない!ダイエットにも良いヘルシーな≪豆腐キッシュ≫レシピ3選











Spotlightプラチナ公式ライター






寒さが和らぎそうですね。



春まで、もう少し♡









~初めましての方への初回レッスン~

ご予約受付中です♡


2月初回レッスン日程・内容詳細は こちら 左クリッククリック








Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインサロンについて
・ワインレッスン日程

・初回レッスンで学べること

・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*







ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡







お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載

Nadia|紀子