2月ワインレッスンのおつまみはタルティーヌ♡ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます^^



Norikostyle 宝塚ワインサロン、紀子です。




2月の熟成ワインレッスン(若いワインと熟成ワイン飲み比べ)用のおつまみができあがりました^^



簡単で、美味しいものができあがりましたよ~ワインハート




タルティーヌを2種考えてみました♡












特にこの、右の黒っぽいものがとっても気に入っているので



初回レッスンでもお出ししようかなと思っています。




何のタルティーヌなのか、皆さんお楽しみに^^










初めましての方には、


ワインが似合う女性になるために


「飲み始めたきっかけ」「好きなワイン」などをゆったりお聞きしする時間を設けていますワイン




いつもブログを見て下さっている方に感謝を込めて、ゆったりお話したいなぁと思っています。






現在受付中の初回レッスン日程は、




2月17日(水)12:00~14:00


2月28日(日)12:00~14:00




単発レッスン料金5,000円(入会金無し)








~初回レッスン済み・そして生徒さまへ~




ワイン4月ワイン検定希望者はメールにご返信ください。


ワイン3月のテーマレッスンは「樽香」ですろっきぃのスパークリング



よく聞く樽香って、何??



樽香のある白ワインと、樽香のない白ワインを飲み比べながら白ワインの特徴を学びましょう。



魅惑の樽化粧を堪能しましょうね。





こちらは2日間開催予定です。


(2日間で別品種を使用予定です。)











そして、好評でしたノンアルコールで学ぶワインレッスン♪




次回の日程をどうしようか悩み中です。



スパークリングワイン編は4月。


その前にもう一度基礎レッスンを開催しようかな?^^




アメジストのしずくがとっても良い教材だったのでgrape*









もう2月に入れば、私もいろいろカウントダウン!



いろんな意味で、誕生月の3月は私にとって毎年革新の時です。




ライフスタイルの変化の時。



耕してきたものに、水を与える。


そして、間引きも大切。



ゆとりのある中で、私らしさを発揮できるように。



皆さんへワクワクを届けていきますねハート





いつもイイネ、ありがとうございます!







もっと、ワクワクしていこうハート









Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡
もう少しでお気に入り2000人です







お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載

Nadia|紀子