ワインライフはドキドキ♡ワクワクの連続! |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



宝塚ワインサロン Norikostyle、紀子です^^





今週のレッスンでは

新しい方々に来ていただき、明日もワクワクドキドキされているかと思いますハート


(でも寒波が心配…雪だるま気を付けてくださいね。)








私もずっとドキドキワクワクしてます、いつもこの瞬間。



読者様から生徒様になった瞬間♡




そして


ブロガーから先生になった瞬間♡







いつもNorikostyleのブログを読んで下さっている皆さんが、

ドキドキしながらワインを学び始めるスタートです!





ワインを学び始めること


ワインを趣味にすること





ちょっと憧れていた事に一歩踏み出してみると


セルフイメージはガラリと変わり始めます。






ワインが似合う女性に、もう一歩近づいているドキドキ感








ワインは、スパークリング・白・ロゼ・赤のタイプがありますが


それぞれ品種や造り方によって個性が違います。




あまり得意じゃない…と思っていたタイプのワインが飲めるようになる♪




そんな生徒様が多数です^^



それは、選び方が間違っているかも?


まだ出逢っていないワインが多いから、苦手だと判断するには早すぎます。


















ワインはもちろんですが



ワインだけではなく、レッスン後半はおつまみも愉しみます。





難しいものではないので、お家でも作っていただけますよ^^




簡単なおつまみだけれど、



私らしい創作アイディアが満載です♡














初めて私のおつまみを食べて下さった皆様は、同じ反応を下さいます^^





ビール用おつまみではなくて、市販のワイン用のおつまみとも違いますね



おつまみってニンニクとかベーコンは使わなくていいの?!



野菜と重くないおつまみだとお腹も軽くてうれしい!



おつまみの香りが全て違う~


ワインのタイプに合わせているから苦手なタイプのワインも美味しい!



料理からではなく、ワインからおつまみを考えているのが分かる



ワイン愛が伝わってくる!










リピーターの生徒さまと新しい方と一緒になると


「ね?そうでしょ、そうでしょ♡」と話されてるのをキッチンから見てほっこりはっぱ













そして皆さんブログ読者様なので



先日のあのレシピ、作ります

あれはツボ~!

今度はあのレシピに合うワインと一緒に食べてみたい




と読んで下さっているのが伝わってきて本当に嬉しいです^^














ワインって敷居が高いと思っていらっしゃると思います。



実際はとっても日常カジュアルなものですが、私はビール感覚ですとは言いません^^








貴女の求めているワインのイメージは、ラフでカジュアル過ぎるものではないはず。





私のブログは素敵だなぁ♪と思ってもらえるイメージを目指しているから。







その素敵なイメージ・憧れのワインを学び始めることは



きっと貴女にとって素敵なワインライフの始まりになります。




明日は初めての、ノンアルコールで学べるワイン基礎レッスンです♪



こちらは次回のテーマも既に決定しています♡




ワインがあっても輝ける


ワインが無くても輝ける




そんな皆さんで繋がっていきましょうハート







≪2月ワインレッスン日程受付中ハート

~初めましての方向け~

・初回レッスンで学べること

・ご予約・お問い合わせ

2月初回レッスン日程は こちら grape*







Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインサロンについて
・ワインレッスン日程

・初回レッスンで学べること

・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*







ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡







お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載

Nadia|紀子