おはようございます
もう既に雨・・西日本全域怖いですね・・。
気温が下がるのはいいけれど、早く通り過ぎるのを待つばかりです。
連日、こ~うも暑いとキッチン仕事から遠ざかりたくなります。
作りたくなくてレシピもあまり載せれません(笑)
なるべく火を使いたくない・・という方、
そして野菜が苦手な方にオススメなスープです
夏のガスパチョ スイカ入り
作りたてより、半日~1日置くと
味がなじみ、塩でトマトのうまみ成分が出てさらに美味しくなります。
是非作りたてを一口味見して、さらに置いてみて味わいの変化をお楽しみください^^
にんにくは入れない方が朝はあっさりと食べれますよ。
by 紀子
調理時間:5分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
野菜嫌いさんの為に食べやすくなるようにスイカ入りで。火を使わずに夏らしく、身体の内側から熱が取れます。※一晩寝かせると味わいが変わるので、変化を楽しんでみても!
なるべく火を使わないレシピというと
夏はほとんど冷奴!になりがちですが(笑)
お野菜だと色鮮やかで食卓が華やかになりますね^^
こんな感じ、いかがでしょうか♡
ぜひ、身体の内側から日焼け対策に♪
は~
昨日は、素敵な素敵な・・行正り香さんのイベントでした・・
余韻に浸りながら、じっくり記事に仕上げたいと思います^^
今日は雨の中お仕事、頑張ります♪
そんな中、先日の記事をSpotlightという記事サイトに載せてみました
これからワインのこと、美容に良い野菜つまみのこと
いろいろ情報発信出来ていけたらいいな~^^
よかったクリックして見てみてくださいね
現在募集中のレッスンは昨日載せておりますので
こちら をご覧ください。
ご予約・お問い合わせは・・・
こちら
から![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150328/16/norikostyle2/db/ec/j/o0800053113258287243.jpg?caw=800)
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
ランキングに2つ参加しています。
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)