夏のガスパチョ スイカ入り |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます雨


もう既に雨・・西日本全域怖いですね・・。



気温が下がるのはいいけれど、早く通り過ぎるのを待つばかりです。






連日、こ~うも暑いとキッチン仕事から遠ざかりたくなります。


作りたくなくてレシピもあまり載せれません(笑)




なるべく火を使いたくない・・という方、


そして野菜が苦手な方にオススメなスープですハート





夏のガスパチョ スイカ入り









作りたてより、半日~1日置くと


味がなじみ、塩でトマトのうまみ成分が出てさらに美味しくなります。






是非作りたてを一口味見して、さらに置いてみて味わいの変化をお楽しみください^^


にんにくは入れない方が朝はあっさりと食べれますよ。









詳しいレシピはこちら^^



夏のガスパチョ スイカ入り

夏のガスパチョ スイカ入り

by 紀子

調理時間:5分
Comment

野菜嫌いさんの為に食べやすくなるようにスイカ入りで。火を使わずに夏らしく、身体の内側から熱が取れます。※一晩寝かせると味わいが変わるので、変化を楽しんでみても!

このレシピを詳しく見る








なるべく火を使わないレシピというと


夏はほとんど冷奴!になりがちですが(笑)




お野菜だと色鮮やかで食卓が華やかになりますね^^




こんな感じ、いかがでしょうか♡




クランベリー入りキャロットラペ








ビューティーヴェリーヌ








アボカドのムース




ぜひ、身体の内側から日焼け対策に♪









は~にこにこハート

昨日は、素敵な素敵な・・行正り香さんのイベントでした・・ハート




余韻に浸りながら、じっくり記事に仕上げたいと思います^^




今日は雨の中お仕事、頑張ります♪






そんな中、先日の記事をSpotlightという記事サイトに載せてみましたワイン




これからワインのこと、美容に良い野菜つまみのこと

いろいろ情報発信出来ていけたらいいな~^^





よかったクリックして見てみてくださいねハート



あなたのワインが泣いてる!?夏のおうちワイン保存方法







現在募集中のレッスンは昨日載せておりますので


こちら をご覧ください。





ご予約・お問い合わせは・・・


こちら からワイン


【 8月レッスン受付中 ワイン


1日限定スパークリングワインレッスンこちら はっぱ

ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン





兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

おつまみ付きワインレッスンワイン





ドリーミアサロン




初めましての方へ、プロフィール

ワインの検定資格が取れる少人数制ワインサロン


ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン





ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡




ありがとうございますワイン