おはようございます^^
ココナッツオイルは持っているけれど、
バター代わりにパンにしか使わないのであまり消費出来ないんです・・・と
ワインレッスン中のお話しに出てきました。
私は洗面所にも置いて保湿やオイルプリングにも使っているので消費は早いのですが
そっか、たくさん本は出ているけど
本を手に取る時間が無い方もいらっしゃるよね。
今日は私のレシピにある、簡単なココナッツオイルのおつまみを少しまとめました^^
週末の日曜ご褒美ワインに是非お試しください
ワインは少し、ボリュームのあるふくよかな白ワインがココナッツのトロピカルな感じに合いますね。
ヨーロッパ以外の国のワインを試してみてもいいですね。
ココナッツ味噌ハーブラスク
詳しい記事をCheck
味噌を赤味噌に代えて、赤ワイン用にしたりします^^
にんじんのココナッツグラッセ
詳しい記事をCheck
ココナッツオイルで胡麻豆腐
詳しい記事をCheck
そして、より簡単なものは・・
ココナッツオイルのドライいちじくサンド
ドライいちじくに、白く固まったココナッツオイルを挟んだだけのもの。
詳しい記事をCheck
これはロゼに合います~!
いろいろ使っているので使用レシピはありますが、
今回は簡単に出来そうなものだけをまとめてみました^^
週末の1杯に、お役立ていただけたら嬉しいな。。
セールの始まった、週末・・・
ごった返す街中で、しばし宝塚とのギャップを感じながら
自分を気持ちの感情を切り替えてONにしていく。
今日もお仕事頑張ろ~う♪
「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」が、
7月15日(水)主婦の友社様から出版されます。
その中に私の簡単おつまみも2品掲載いただけることになりました。
2品はこちら
◇レシピブログ予約特典キャンペーン◇
【7月14日(火)正午】までに「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方、
抽選で3名様にBRUNOのホットプレートをプレゼントされるようです!
画像をクリックして是非応募してみてくださいね^^
あれ、可愛いよね。
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150328/16/norikostyle2/db/ec/j/o0800053113258287243.jpg?caw=800)
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015