ちぎりトマトサラダ寿司 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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小さなお教室



バジルはっぱとトマトミニトマト オレンジ



キラキラした、太陽が似合う食材ですね~^^


ほんと、夏色♪



ちぎりトマトサラダ寿司







いつもの酢飯を作っておいて。



トマトはヘタを取り、十字に切れ込みを入れて



ボールの上で切れ込みから割くように手でちぎりながら一口大に割いていきます。




ここにオリーブオイルと醤油を入れて漬け込んでおくと


トマトの酸味もまろやかに変わります。











私のブログ一番最初のレシピ、野菜嫌いさんのガスパチョ を見てたら


ジュニア野菜ソムリエの提出レシピだったかな?




赤いトマトが食べたくなったのでお寿司にしちゃいました。





ちぎりトマトサラダ寿司

ちぎりトマトサラダ寿司

by 紀子

調理時間:50分
Comment

手で割きながら染み込みやすくしたトマトに、オリーブオイルとお醤油で漬け込み酢飯に乗せます。さわやかな夏のご飯に。

このレシピを詳しく見る







この、覚えやすい酢飯の配合ですが


cookpadマイページでは今1位のもの。


マイページ  COOKPAD


名前をルナ子から○紀子○に変更できました~(笑)



海苔巻きや干ぴょう巻きを作る際に欠かせないものですから^^





詳しい記事はこちら ハート



覚えやすい酢飯(2合・1合)

覚えやすい酢飯(2合・1合)

by 紀子

調理時間:45分
Comment

比率は4:2:2か2:1:1☆塩の量はあまり減らすと、結局しょう油をつけたくなるので減らさないようにした、しっかりめの酢飯です。海苔巻きやお稲荷さんに♪

このレシピを詳しく見る








さ、今日はお仕事ワイン^^



今週はお仕事が多くなりそうなので、家仕事もほどほどに・・




ゆるりと野菜をつまみながら、気持ちをゆったり保ちましょう♪




いつも覗いてくれて、ありがとうございます!



6月最後、どんな6月でしたか?^^








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