バジルとトマト
キラキラした、太陽が似合う食材ですね~^^
ほんと、夏色♪
ちぎりトマトサラダ寿司
いつもの酢飯を作っておいて。
トマトはヘタを取り、十字に切れ込みを入れて
ボールの上で切れ込みから割くように手でちぎりながら一口大に割いていきます。
ここにオリーブオイルと醤油を入れて漬け込んでおくと
トマトの酸味もまろやかに変わります。
私のブログ一番最初のレシピ、野菜嫌いさんのガスパチョ を見てたら
ジュニア野菜ソムリエの提出レシピだったかな?
赤いトマトが食べたくなったのでお寿司にしちゃいました。
この、覚えやすい酢飯の配合ですが
cookpadマイページでは今1位のもの。
名前をルナ子から○紀子○に変更できました~(笑)
海苔巻きや干ぴょう巻きを作る際に欠かせないものですから^^
詳しい記事はこちら
さ、今日はお仕事^^
今週はお仕事が多くなりそうなので、家仕事もほどほどに・・
ゆるりと野菜をつまみながら、気持ちをゆったり保ちましょう♪
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