おはようございます!
6月22日の今日は、夏至で一年で一番昼間の時間が長い日・・
1年も、もう半年が過ぎたんですね。
今日は夏野菜の定番おつまみ。
過去レシピの再掲ですが、やっぱりお野菜たっぷりが美味しいです^^
温製でも、冷製でも美味しいですが
お魚のソテーの付け合せとしても大好きです。
やっぱりロゼですね^^
夏至の今日はミラヴァルロゼ解禁かな??
可愛いボトルのミラヴァル・ロゼの記事→CHECK
2年前の詳しいレシピ記事はこちら
週末もピクルスを作り。
数日置きに作ってます。
今週末のレッスンのおつまみにもまた少し変えて登場します^^
とっても楽しみです!と待っててくれる生徒さまのために
身体を労わる野菜つまみでお待ちしています♪
昨日は久しぶりに、利き酒試験を受けてきました^^
注がれているワインが何なのか・・
改めてブラインドテイスティングって大切だな~と。
結果と答えはまだ分からないけど、なかなか勉強になる時間で楽しかった♪
今週末のレッスンはブラインドで最初お出ししてみようかな~?^^
今日は良いお天気ですね
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
ランキングに2つ参加しています。
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015