雑穀入りフジッリサラダ 大葉ごまソース使用 |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室



おはようございます。

ざーざー雨ですね。

何かひさしぶりかな?恵みの雨。



先日載せた大葉ごまソースはっぱ

見ていただいてありがとうございます^^



和ジェノバ風でとっても美味しいです。




こんな感じで使ってます。


大葉ごまソースの詳しい記事はこちら はっぱ



雑穀入りフジッリサラダ 








玄米を炊く際に、いつも雑穀ミックスを入れています。


これいいですよね~小豆やキヌアや胡麻など話題のスーパーフードもちゃっかり入っていたり。



お赤飯みたいな感じでとっても好きなんです^^



今回は雑穀だけを湯がいて使用しています。



小麦だけよりも、栄養素を補う感覚で使えます^^








雑穀入りフジッリサラダ 大葉ごまソース

雑穀入りフジッリサラダ 大葉ごまソース

by 紀子

調理時間:25分
Comment

和ジェノベーゼ風の大葉ごまソースを使って、雑穀入りのパスタサラダに。ソースの胡麻の香りと雑穀の香ばしさがフジッリに絡まります♪

このレシピを詳しく見る






他にある日の一品では


油揚げとトマトの大葉ごまソース和え







油揚げ1/2枚を半分に切り、さらに1㎝幅に切ります。

それをそのままフライパンで両面カリッと焼いて、トマトと和えるだけ。

ソースは大さじ2使用。




カリカリの油揚げの香ばしさと、和ハーブの大葉と胡麻の香りがバッチリ!



ニンニクも暑い日に食欲が増していいですよ~^^




ジェノベーゼソースを自分で作るにはいろいろ中身揃えないとですが・・



大葉とごまとニンニクとオリーブオイルに塩があればできちゃいます。




なんとなく、家にありそうでしょ?^^





大葉ごまソース

大葉ごまソース

by 紀子

調理時間:10分
Comment

和ハーブの大葉のソース♡ごまを一緒に加えることでより和の香りが心地良い和ジェノベーゼソースに。パスタにサラダに使えます。

このレシピを詳しく見る







雑穀のプチプチ系がお好きなら、こちらもオススメです。



押し麦のタブレ風









彩り押し麦サラダ  










イチゴとキヌアのサラダ








いつもイイネ!をありがとうございます^^







6月ワインレッスンまだまだ受付中ハート



おひとりさま参加・初めての方もお気軽に^^

お待ちしております♪






6月ワインレッスン受付中 ハート






兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。



ワインの検定資格が取れる少人数制ワインサロン



6月ワインレッスン受付中 ハート



ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン









ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン